您现在的位置:首页  下载中心  财务管理
麻烦事,重创新—— 我院财务整理汇编印刷了第二版《材料学院财务报销指南》
发布时间: 2017-02-22
浏览次数: 45

为什么许多人感觉财务报销很麻烦?答案在哪里?答案就在《材料学院财务报销指南》中。

2014年初我院财务人员整理汇编了第一版《材料学院财务报销指南》,《指南》得到了学校相关部门非常高的评价,许多兄弟学院特地前来我院借取,我院许多师生亲切地称呼为“报销宝典”。

2016年,我院财务室经过无数次的修改、汇总、排版后,于12月份印刷出版了《材料学院财务报销指南》第二版。第二版内容更丰富,查阅更方便:

1、对师生们常用到的、容易出差错的财务报销事项进行分类详细说明。

2、《指南》中的附件1将“支出摘要”栏技巧通过表格形式巧妙地将各类报销具体事项与报销具体操作步骤相联结,非常方便师生们报销时填写各类报销单据。

3、《指南》对各类报销事项具体操作流程图做了进一步的细化,详细阐述了各类不同报销事项从粘贴到报销的每一个操作步骤;还进一步更新完善了各类单据填写范本。

4、《指南》不仅有文字阐述,还采取图片范本的形式,相当于手把手指导报销事务,使得报销工作变得简单易懂,特别对没接触过报销的师生来说具有很大的指导意义。

5、《指南》在附件中还增加了对学校各类管理规定的摘录,既是对《指南》中内容的进一步补充,又在很大程度上节约了师生们对报销问题询问查找的时间,真正做到方便师生,节约报销时间。

 6、《指南》中增加了财务工作的相关说明,增强了师生互动沟通,让师生们更容易理解财务报销工作为什么很麻烦、增进相互配合,得到了许多师生的热烈反响。

请还未领取本《指南》的老师,抽空到学院财务室领取!

材料学院财务室

                                                              2017221


版权所有 © 厦门大学材料学院