您现在的位置:首页  人才培养  研究生教育
关于报送2018年6月份拟授学位人员学位申请材料的通知
发布时间: 2018-03-06
浏览次数: 5226

各位师生:

       根据学校工作安排,为顺利做好学位申请和授予的各项工作,现就报送学位申请材料的具体要求通知如下:

一、送审环节注意事项

1.论文命名格式:学位论文的电子版为word格式,命名格式必须统一为“学号_姓名_论文题目”

2.论文按照《厦门大学研究生学位论文格式规范》完成,按规定硕士学位论文的字数一般不少于三万字左右;博士学位论文的字数一般不少于五万字左右。

3.查重合格方能送审,查重和送审手续均要答辩秘书办理;盲审为答辩秘书交给学院送审,非盲审为答辩秘书送审。

二、报送时间

报送20186月拟授学位人员学位申请材料的截止时间为52217:00,地点:学院办公室(新楼101室)。请各位研究生指导教师提前安排好学生答辩及学位授予相关工作,逾期不予受理。各位学位申请人(除同等学力)须通过系统进行学位申请时上传学位证照片电子版(若无学位证照片电子版将无法进入下一步的学位申请)。学位证电子版照片具体要求详见附件1。上传照片具体操作详见附件2。

三、申请流程:

见附件2和3厦门大学研究生学位申请与授予系统用户手册

四、申请学位所报答辨袋内材料包括(拆除卷内文件材料和论文正稿中的所有金属钉,所有的日期和签名要填写完整)
 1. 2
份学位申请书完整(提交对象为研究生学位授予信息系统正式启用前已答辩的学位申请人和同等学力申请人);

 2. 2份学位申请表:学位申请人(除同等学力学位申请人外)须从研究生信息化管理平台学位申请与授予模块下的学位申请功能中打印一式两份此表并签名(系统做学位申请后,直接从系统打印,并且本人签字,照片不用贴,边框要打印出来)

 3.  科研成果汇总表(博士2份、硕士1份)学位申请人(不含在职人员攻读硕士学位研究生及同等学力人员)须从研究生信息化管理平台学生信息模块下的科研成果信息功能中打印此表(博士一式两份、硕士一式一份)并签名。如超过1页,务必正反打印,而且边框要打印出来。

4 .科研成果证明复印件:在读期间发表的科研成果(只提供用来授予学位的科研成果,博士生提供第一作者或通讯作者是本人的):在读期间已发表的论文(论文首页、同时提供图书馆检索证明、分区证明等)、出版的专著、教材(目录,含版权页)或已获得的专利授权书等在学期间科研成果的复印件。 这些成果材料用文件夹夹一份,一人一份,要求见附件8。

 5. 学位论文简装本4本(答辩后的最终版本),必须含论文封面、原创性声明(必须使用最新版:http://cm.xmu.edu.cn/66/46/c12311a288326/page.htm)、学位论文著作权(新版见http://cm.xmu.edu.cn/10/e3/c12311a332003/page.htm)等学位论文的全部组成部分。特别强调,《厦门大学学位论文原创性声明》及《厦门大学学位论文著作权使用声明》必须严格按要求签名。(注意除4本论文交研究生秘书外,还应准备1本论文自行送图书馆http://library.xmu.edu.cn/portal/notice.asp?id=5481

6.学位论文的PDF电子版(答辩后的最终版本),电子版论文必须含论文封面、原创性声明、学位论文著作权等学位论文的全部组成部分。另为了完整的体现研究生的科研水平,请将研究生在学期间的主要科研成果(论文、著作、作品、专利、发明或科研奖励,与学位论文相关的成果后面加*号),附在论文最后一页。电子版本学位论文命名规则10384_二级学科码_学号_LW“(二级学科码:材料物理与化学080501,材料学080502,材料加工工程080503,材料工程085204,生物医学工程0831,高分子化学与物理070305)。

7.  2份毕业登记表(填写完整,所有空格均要填写,如果没有则写无)

8.评阅书(硕士2/博士3份),评定书(硕士3/博士5份)

 9. 1份导师评语(提交对象为研究生学位授予信息系统正式启用前已答辩的学位申请人和同等学力申请人);

10. 论文答辩申请表、答辩审批表、答辩情况记录表、答辩决议表各1份(提交对象为研究生学位授予信息系统正式启用后答辩的学位申请人和同等学力申请人)

11. 学位论文(答辩后的最终版本)光盘(光盘表面请注明“材料学院2017届张某某硕/杨某某博”,博士生还需同时中英文摘要各一份中文限500字左右,英文3000-4000个字符、刻录答辩录音)

12. 在读期间成绩单2份(由答辩秘书到院办领取答辩袋时分发)
 13. 
在读期间学籍总表2份(学生先到研究生院“学生系统”完善个人信息所有内容,必须填写完整信息,届时由学院统一打印处理)
 14. 厦门大学
研究生登记表2份(见附件7,所有空格均要填写,如果没有则写无,考试编号如忘记则划一斜杠;贴照片并正反打印)

15.学位申请信息表电子版(见附件6),以学号+姓名命名

16.答辩袋内必须放入一份填写完整的卷内目录(附件4和5,所有都打钩),答辩袋封面要填写完整并在左上角写上学号和专业,答辩袋内材料按照卷内目录顺序放好。


  

五、注意事项:

因学位申请系统升级的原因,系统升级前答辩的需要申请本次学位证书的同学需要在系统补做答辩申请,然后拿着论文评阅书和学位申请书找研究生秘书录入信息,如有问题,请咨询沈老师(电话:0592-2189019).


请相互转告!谢谢!


附件1:学位证电子版照片要求.doc

附件2:厦门大学研究生学位申请与授予系统用户手册(完整版).pdf

附件3:厦门大学研究生学位申请与授予系统用户手册(研究生版).pdf

附件4:1.2017年6月及之前答辩的研究生学籍学位立卷归档移交清单及卷内目录.doc

附件5:2.2017年9月及之后答辩的研究生学籍学位立卷归档移交清单及卷内目录.doc

附件6:学位申请信息表.xlsx

附件7:1、厦门大学研究生登记表(一式两份、贴照片、正反面打印).doc

附件8:授予学位发表的小论文检索需提供证明材料及填写注意事项.docx




版权所有 © 厦门大学材料学院