您现在的位置:首页  党建思政  两学一做
材料学院2014级硕士第三党支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2017-03-06
浏览次数: 57

       33日,材料学院2014级硕士第三党支部“两学一做”专题组织生活会在学院新楼101会议室召开,学院党委副书记庄曦参会指导。

    会议由支部书记李岩秀支持,会议严格执行六个环节,扎实抓好“两学一做”专题组织生活会和民主评议党员。首先她组织集中学习,带领大家学习了习近平总书记系列重要讲话,视频中习主席提出年轻人要撸起袖子好好干,鼓励党员努力奋斗,发挥党员先锋模范作用。

    随后进行批评与自我批评和党员民主测评。支部两名党员纷纷结合工作和学习实际情况,对支部班子及成员提出若干建设性意见。其中,姚佩剑同志建议应继续增加支部活动加强支部建设。同时,支部班子成员和支部党员先后开展自我剖析,批评与自我批评既能出于公心实事求是,并提出整改方向与措施,充分体现了学生党员的政治觉悟,会议达到了团结-批评-团结的目的。最后,各位参会党员本着实事求是的态度对所有党员进行了民主测评。

    会后,庄曦副书记对本次专题组织生活会和党员民主评议进行了点评,她不仅指出了党员参加组织生活会的重要性和必要性,还勉励大家今后走向工作岗位后要以党员的标准严格要求自己,不忘初心,做好党员的先锋模范作用。

    通过此次专题组织生活会,支部全体党员明确了思路和下一阶段的任务,并且找出了存在的问题和改正方法,更进一步明确“做合格党员”的方向,巩固“两学一做”学习教育的成果。








版权所有 © 厦门大学材料学院