您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院特种材料教工党支部召开“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2017-03-06
浏览次数: 183

201736日上午,材料学院特种材料教工党支部在科学楼3三楼会议室召开两学一做专题组织生活会,学院党委书记王康平和党支部全体成员参加了此次生活会,会议由支部书记兰琳主持。

组织生活会分为三个议程:首先是党员个人自评,每位党员摆出政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,通过摆事实、讲表现,敢于正视问题,主动晒问题,深入开展自我批评、作出自我评价;其次是党员互评,参会人员本着实事求是的原则,积极发言,各抒己见,进行了充分的沟通和交换意见,相互提出了许多善意的批评和中肯的建议,尤其是对党支部班子的工作、作风等进行了评议,直截了当提出具体意见,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进工作、促进工作的目的;再次是民主测评,通过发放测评表的方式,按照优秀”“合格”“基本合格”“不合格四种等次,对党员进行民主测评。

之后,党支部书记兰琳向全体参会人员通报了党支部班子查摆问题、开展批评和自我批评情况,并对党支部班子的工作、作风等进行了总结和评价,同时说明了工作展望和下一步工作计划。

最后,党委书记王康平进行总结点评。他认为本次生活会主题明确,内容集中,准备充分,发言务实,认真开展了个人自评、党员互评和民主测评,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了良好的效果。


版权所有 © 厦门大学材料学院