您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于2018年校庆期间研究生校级奖学金评奖工作的通知
发布时间: 2018-03-09
浏览次数: 6448

全院各位研究生同学:

学院现启动2018年校级奖学金评奖工作,有关事项通知如下:

一、各类奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象

1.文庆奖学金、本栋奖学金、亚南奖学金

原则上学院可分别申报1名本单位最优秀的博士生和硕士生作为“三大奖”候选人,由学校差额评定,奖励金额10000/人。参评文庆、本栋、亚南奖学金的候选人落选之后仍可以参评其他校级奖学金。

2.其他各类奖学金

奖项名称

奖励名额

奖励金额

奖励对象

鑫展旺奖学金

2

2500/

学硕1名、博士生1

鹭燕奖学金

1

3000/

学硕1

闽都*国际银行奖学金

2

3000/

博士生2

工行奖学金

1

3000/

学硕1

中行奖学金

1

3000/

专硕1

黄仲咸奖学金

3

3000/

专硕1名、博士生2

黄希烈奖学金

2

5000/

专硕1名、博士生1

傅鹰奖学金

1

5000/

学硕1

葛家澍奖学金

1

10000/

博士生1

二、评审办法

1.研究生参评的奖学金评审按《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法》(厦大研〔201317号)《厦门大学校级奖学金(研究生)评审实施细则(材料学院2013年修订版)》执行(详情见附件2)。

2.各项奖学金的申报条件除按以上评审办法中规定的评奖条件外,还必须具备所申请奖学金的评审办法中规定的评审条件。请各位同学严格按照评审办法中的评奖条件进行申报。

三、奖学金申请基本条件

研究生(非海外生)候选人基本参评条件:

① 课程成绩优异,无不合格课程;

② 参评校级奖学金的研究生,须在本学科领域高水平学术期刊上发表论文、获得专利、发表专著、获得高水平科研奖励或有其它被学院评奖委员会认定的具有学术价值或应用价值的突出科研成果。(所有科研成果第一署名单位都必须是厦门大学。增刊、论文摘要、会议综述、活动报道、无正式CN号论文、未授权的发明专利和实用新型专利等不得列入科研成果进行申报。)

③ 其他基本条件详见附件。

四、评审材料报送要求

1纸质版:请申请校奖的同学于3121600之前将纸质版材料报送团委办公室丁老师,过期不候(所有材料装入一个档案袋并标注姓名)

需要提交的材料如下,相关表格见附件1

1)厦门大学校级奖学金(研究生)申请表;

2)厦门大学校级奖学金(研究生)推荐名单汇总表;

3)学习成绩登记表(一式一份,需经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

4)厦门大学大学生志愿服务证明(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

5)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

6)荣誉称号获奖证书复印件;

7)奖学金获奖证书复印件;

8)竞赛获奖证书复印件;

9科研成果汇总表(一式一份,需系统内审核通过,经研究生教学秘书签字并加盖学院公章);

10)科研成果复印件(一式一份):

①科研成果为论文的,提供正文首页的复印件(首页需含有期刊名称、论文题目、DOI号、作者、通讯作者单位以及文章发表日期等信息);

②有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;

③科研成果的第一署名作者单位或通讯作者单位必须是厦门大学(厦门大学材料学院为第一单位按100%计分,本单位署名第二的,计分50%;本单位署名第三(含)以后的按署名顺序依次递减50%;没有本单位署名的不予计分)。

核心学术刊物的认定以《厦门大学核心学术刊物目录(2013年版)》(厦大人(2013)101号文)为准;

④研究生理工、管理类JCR分区参照“JCR期刊目录(最新版)”(可登陆研究生院网站下载),按最高值计分;

⑤只有在研究生院学生系统中计分的科研成果才能申报校级奖学金。符合申请条件的研究生请在研究生院学生系统中完成信息填报并通过审核,在系统中打印出《研究生科研成果汇总表》


2电子版材料发送至clyjs@xmu.edu.cn,主题标明为“XXX研究生校奖评审材料”:

1)厦门大学校级奖学金(研究生)申请表;

2)厦门大学校级奖学金(研究生)推荐名单汇总表;


五、其他注意事项

1、获得过2017年下半年校级奖学金、2017年国家奖学金的研究生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)。获过2017年下半年国家奖学金和校级奖学金的研究生如参评三大奖,需有未使用过的科研成果。

2、获得本次校级奖学金的研究生可以参评2018年下半年校级奖学金或2018年国家奖学金(不同学年参评同一级别校级奖学金,科研成果不得重复使用)。

3、凡已获得文庆、本栋、亚南奖学金的研究生,原则上不再参评这三项奖学金。


附件:

附件1 申报表、汇总表等材料.rar

附件2 各项奖学金评审办法.rar

  



版权所有 © 厦门大学材料学院