您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于2018年校庆期间校级奖学金评奖工作的通知
发布时间: 2018-03-09
浏览次数: 1478

材料学院全体本科生:

2018年校庆期间将评选颁发文庆奖学金本栋奖学金亚南奖学金37项校级奖学金,现将各项奖学金评奖工作的有关事项通知如下:

一、各类奖学金的项目、奖励名额、奖励金额及奖励对象:

本次将评选的校级奖学金当中,面向我院本科生的共911个名额。

本科生奖学金的项目、奖励名额、奖励金额、奖励对象及申请条件。

序号

奖学金项目

奖励名额

奖励金额

奖励对象

申请条件

1

三大奖(文庆、本栋、亚南奖学金)

1

10000/

  

在学期间的课程成绩排名应居于同年级本专业前5%;实行差额评定,落选的候选人仍可以参评其他校级奖学金。参评其他校级奖项,应居于同年级本专业前20%

2

建行奖学金

1

3000/

三年级以上(含三年级)的本科生

1、拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;2、学习成绩优秀,学年总成绩隶属全院最优15%以内;3、在评奖当年未参评其他奖项;4、德、智、体全面优良。

3

工行奖学金

1

3000/

三年级以上(含三年级)本科生

1.拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;2.学习成绩优秀,学年总成绩隶属全院最优15%以内;3.在评奖当年未参评其他奖项;4.德、智、体全面优良。

4

中行奖学金

1

3000/

三年级以上(含三年级)的本科生

1、拥护党的基本路线,热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;

2、学习成绩优秀,学年总成绩隶属全院最优15%以内;

3、在评奖当年未参评其他校级奖学金;

4、德、智、体全面优良。

5

宜信奖学金

1

3000/

  

1、热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;2、学习成绩优秀;学术思想活跃,有较强的科研能力;3、积极参加社会实践和志愿服务活动;4、同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。

6

黄仲咸奖学金

2

3000/

  

1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;2.学习成绩优秀;3.在学术研究、社团活动等方面有特长或突出表现;4.同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。

7

鹭燕奖学金

1

3000/

  

1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和道德情操,在校期间未受过任何纪律处分;2.品学兼优、刻苦学习,成绩优良;3.积极参加社会实践和志愿服务活动,热心环保公益活动;4.学术思想活跃,有较强的创新能力,在学科竞赛、科技竞赛、科研创新等方面表现突出;5.同等条件下,家庭经济困难(经确认为贫困生者)的学生优先考虑。

8

闽都国际银行奖学金

1

3000/

  

1、热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;2、学习成绩优秀;学术思想活跃,有较强的科研能力;3、积极参加社会实践和志愿服务活动;4、同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。

9

黄希烈奖学金

2

5000/

  

 1.热爱祖国,遵纪守法,具有良好的思想修养和道德情操,

评审年度未受过任何纪律处分;

2.品学兼优、刻苦学习,成绩优良,评审年度学习成绩排名位于同年级本专业前20%;评审年度内如在核心学术刊物上发表学术论文、在学科竞赛中获得省级以上名次或取得发明专利者,成绩可适当放宽至40%

3.学术思想活跃,有较强的创新能力。

.积极参加社会实践和志愿服务活动,热心环保公益活动。

10

福建农信奖学金

1

5000/

  

1.热爱祖国,关心“三农”,遵纪守法,具有良好的思想修养和高尚的道德情操;

2.学习成绩优秀,学术思想活跃,研究生具有突出的科研成果;

3.积极参加社会实践和志愿服务活动,体育锻炼达标;

4.奖学金中的25名面向农村大学生(大学前生源地为农村)评选,定向至经济学院本科生的及面向其他学院评选的研究生;

5.撰写或发表过农村信用社改革发展等相关内容学术论文或文章的学生,同等条件下予以优先考虑;

6.曾在福建农信系统实习、调研或参加其他相关学术活动并形成报告的学生,同等条件下予以优先考虑;

 7.同等条件下,家庭经济困难的学生优先考虑。

关于“三大奖”申报名额的特殊说明:

1)本科生:原则上我院可申报1名,申报的候选学生应为我院最优秀的学生;

2“三大奖”实行差额评定,候选人落选之后仍可以参评其他校级奖学金

二、校级奖学金的评审办法

本科生参评的奖学金评审按《(厦大学〔201142号)厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》《材料学院本科校级奖学金评选细则》(2012修订)执行。本科生智育分中的成绩分算法采用学分绩点,计算结果可以由教务系统自动生成。

各项奖学金的申报条件除按以上评审办法中规定的评奖条件外,还必须具备所申请奖学金的评审办法中规定的评审条件(详情见附件)。

三、校级各类奖学金需提交的材料(一式一份)

(一)文庆奖学金、本栋奖学金、亚南奖学金

本科生:《厦门大学文庆、本栋、亚南奖学金(本科生)申请表》及相关证明材料。

学生申请三大奖的证明材料包含该生在校期间所有综合表现,所列事迹必须附带相应的有公章的证明,并且按照事迹的重要程度排序,无证明的或者不按要求填写的事迹将从汇总材料中予以删除。

(二)其他校级奖学金

本科生:《厦门大学校级奖学金(本科生)申请表》及相关证明材料。

相关证明材料包括但不限于(请按照以下顺序整理证明材料):

1)学习成绩登记表(本科生提供推优版本),需经教学秘书签字并加盖学院公章;

2)厦门大学大学生志愿服务证明(包括从事社区服务、环保服务、健康救助、抢险救灾、赛会服务、公益服务、支教服务等活动);

3)参加社会实践及其他社会活动的证明材料;

4)英语等级考试证书复印件;

5)荣誉称号获奖证书复印件;

6)奖学金获奖证书复印件;

7)竞赛获奖证书复印件(如果是团体项目,需由带队老师注明参评学生在该项目中所贡献的工作量);

8)科研成果复印件:

①科研成果为已刊登的期刊论文,提供的期刊复印件应包括封面、目录和正文三部分;

②有DOI号并且以快报形式在网上发表的科研论文可作为科研成果进行申报,需提供图书馆的文献检索证明并加盖检索证明公章;

③核心学术刊物的认定以《厦门大学人文社科核心学术刊物目录及相关规定(2017年版)》(厦大人〔2017〕93号)为准,在未列入本目录的原人文社科核心学术刊物上发表的学术论文有效期截至2018年6月30日。

四、注意:

获得过2017年下半年校级奖学金、2017年国家奖学金、2017年国家励志奖学金的本科生不能参评本次校级奖学金(文庆、本栋、亚南三大奖除外)。

获得本次校级奖学金的本科生不能参评2018年下半年校级奖学金和2018年优秀学生奖学金,但是可以参评2018年国家奖学金和国家励志奖学金。

凡已获得文庆、本栋、亚南奖学金的本科生,原则上不再参评这三项奖学金。

五、材料报送

详见通知后有意申报的同学于312(周一)1700(含纸质材料、电子材料)前将申请材料提交给所在班班长,再由班长将材料统一交到团委办公室,请同时将申请表和汇总表的电子版统一格式 “厦门大学校级奖学金(本科生)申请表姓名” 打包发送至院团委邮箱cltw@xmu.edu.cn

请严格按照规定的时间和要求申请和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。

2018附件材料(本科生).rar


材料学院奖学金评定委员会

20183









  


版权所有 © 厦门大学材料学院