您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院团委布置新学期工作
发布时间: 2018-03-16

2018年3月15日中午12时30分,材料学院团委例会于圣诺楼308会议室举行。与会人员有:院团委书记杜超、院团委副书记曹亮、辅导员丁渡、兼职辅导员、院研究生团总支、研究生会全体委员、院本科生团总支、学生会全体委员、院学生党支部书记、院本硕博各班班长、团支书。

为就近期工作安排与同学们做进一步沟通,我院举行了此次团委例会。会议开始时,团委书记杜超首先向同学们介绍了三位兼职辅导员,接着就诚信超市的运营状况分享了一些有关诚信的名言警句。团委副书记曹亮提出了本科生的五项工作:一、要认真完成兵役登记的相关工作。二、要安排好3月16日的材料学院专场招聘会的前期宣传、会场布置等事宜。三、介绍了i厦大的运行情况并就其低绑定率督促学生干部尽快落实同学们的绑定工作。四、简要介绍了党校学习的时间地点等相关信息。五、提醒同学们协调时间,完成即将到来的我校97年校庆相关文体活动以及评奖评优活动的组织工作。

辅导员丁渡则从研究生工作中出发:首先提醒同学们注意宿舍安全以及认真完成卫检工作,并罗列了卫检不合格的种种情况,接着提出学院将举办第一届歌手大赛,并简要介绍了相关信息。然后介绍了以“学术呈现”为主题的党支部沙龙活动,最后强调了校奖、院奖的评定工作。

会议最后,团委书记杜超总结了本学期的四件事情:一、学习十九大精神,加强党团支部的精神建设。二、认真完成第三届全国大学生材料设计邀请赛组织、宣传、后勤等工作。三、介绍了“互联网+”创新创业大赛的相关事宜,鼓励同学们与导师合作共赢。四、简要说明了即将举行的红色筑梦之旅的时间地点等信息。

至此,本次团委例会圆满结束。相信同学们一定能认真出色地完成各项工作!

(青年宣传中心 王骏伟)