您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
再上征程催奋进,材院欣欣沐春风 ——记材料学院2017级硕士全体支部观影活动
发布时间: 2018-03-30
浏览次数: 488

再上征程催奋进,材院欣欣沐春风。为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,更好地让广大师生感受十八大以来的国家发展成就,材料学院2017级硕士三个党支部于325日组织全体党员、入党积极分子共60余人观看了电影《厉害了,我的国》。

全长90分钟的影片用有温度的电影语言讲述了精彩的中国故事,记录了近五年以来中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的发展过程,反映了我国强大起来的坚实历程。

2017级硕士第二党支部李萌同志认为,影片在讲述中将宏大与细微、大我小我完美融合,于宏大处展现大国风范,于细微处讲述中国奇迹背后的故事,展现出当代青年人为大之强国助力的活力风貌。在为祖国的辉煌成就自豪的同时,她对自己和祖国的未来充满了期待和希望。第三党支部黄亚芬同志激动地说道:我们支部在上次的组织生活会上已经看过《厉害了,我的国》的宣传片了,当时感慨我们国家,大好河山,人杰地灵!观看完整的影片之后更是觉得祖国好,制度好,为我是中国人感到骄傲!第一党支部吴洁茹同志有感而发,从中国桥到中国路,从中国车到中国港再到中国网,这是我们伟大祖国的故事,但是离不开每一个基层工作者的努力。作为一名研究生,也许我每天在实验室做着简单重复的实验,我仍会遭遇一次次的不同的失败,从每次的失败中,我能做出的每个小改进,往小了看可能只是为了让下次实验更顺利一点。所谓量变引起质变,正是那一枚枚不起眼的螺丝钉坚定不移的守在工作岗位上,大飞机才能够顺利起航。也正是每个岗位上的每一位工作者日复一日的付出,中国才书写出这样美丽的篇章。第一党支部徐颖表示,电影展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,包括科技上的创新、制造业的突破、生态环境的保护、对于贫困人口的扶持等,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。身为一名共产党员,我深深的为祖国取得的成就自豪,同时,也感受到历史交予我们的使命的紧迫感,在日常的学习生活中,应严格要求自己,努力学习科学文化知识,为祖国建设添砖加瓦。

《厉害了,我的国》观影活动是一次生动的爱国主义教育实践活动。影片对当代中国成就的恢宏展示,对中国改革开放40年历程的充分肯定,对党的十八大以来经济社会发展的准确把握,使我们对国家的发展充满了信心,对未来的趋势有了更为全面的理解和认识。走在科研道路上的材料人和影中人有着共同的感受:我们赶上了一个好时代。在未来,我们材料人定将朝着既定的方向目标奋进,伴有美好的记忆激发出新的智慧和力量,以不辜负新时代使命和机遇的姿态,用蓬勃发展的激情,在新时代留下属于我们创造的美好回忆。


版权所有 © 厦门大学材料学院