您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
回首往昔,展望未来——记材料学院第十一届学生委员会中期述职大会
发布时间: 2017-12-21
浏览次数: 580

时光飞逝,一个学期即将画上完美的句号。为推动学生委员会进一步发展、提高学生会成员的工作热情和工作效率,材料学院学生委员会特于2017年12月18日在圣诺楼二楼会议室举行了材料学院第十一届学生委员会中期述职大会。第十一届材料学院学生委员会全体成员参加了此次大会。

在主持人陈天一激昂的开幕词中,大会拉开了序幕。随后,由材料学院学生委员会团总支书记许子轩代表主席团成员致辞,主席们充分肯定了新干事们的工作,表达了对全体成员的辛勤付出的感谢,并对各项活动的顺利开展表示赞扬。同时在部门沟通、工作态度、学会思考、牢记责任四个方面阐述了目前的不足,并且相应的提出了加强部门间互助、优化活动时间、活动周全考虑、注意身体四条建议。



接下来,各部的部长用PPT和演讲的方式向成员们展示了这个学期的部门工作成果、工作经验以及对未来的展望。组织部举办了“2+8深度游汇报表演和团课,以生动有趣的方式提高同学们的思想觉悟。就业实践部对实践活动资料的积极收集确保了学生们对就业信息的精准把控。青年志愿者协会开展的志愿活动优化了同学们的生活。办公室的财务报销确保了各项活动的有序进行。



而外联部的积极工作则给各项活动提供资金支持。文娱部操办的啦啦操比赛和六院迎新晚会丰富了同学们的课外生活,给同学们带去了欢乐。体育部协办的运动会增强了同学们的身体素质。生活部的各项检查规范了同学们的日常生活。科创中心的科创部与学术部共同负责的材料设计大赛增加了同学们对材料的认知,提高了对材料专业的热情。技术部则为各个活动提供技术支持。文字宣传部和网络宣传部及时的对各类活动进行宣传报道,展现学院的风采。



各位部长都总结了自己部门的问题,要求各个干事们根据问题来自我完善,更好的平衡学生工作与学习之间的关系,力争在新的一年里将学生工作做得更为出色。

最后,一张全体合影拉下了中期述职大会的帷幕。每个成员都在为成就更好的材料学院学生委员会而努力!

(青年宣传中心 沈国超)


版权所有 © 厦门大学材料学院