您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
材料学院开展户外团课活动
发布时间: 2018-04-15
浏览次数: 431

         近期,材料学院团委组织开展了户外团课活动,2016、2017级学生以团支部为单位参与此次活动。

     3月24日下午,2016级一班学生组织参观了厦门万石植物园,同学们自行参观植物园内的各色植物,积极地了解、讨论相关知识,加深了对自然的了解。与此同时,植物园依山而建,错落的地势也使他们体会到了爬山的辛劳与乐趣。而16级二班的学生为了响应学院团总支的号召,于3月25日上午前往厦门总工会,参与了由慈济和厦门中心血站联合举办的无偿献血活动。他们穿上志工背心,各司其职,体验着帮助他人的快乐,也学习到博爱与无私奉献的精神。相较于一班与二班“走出学校”的形式,16级三班学生则于25日在院办308开展了一场“学雷锋-看两会”知识竞赛,同学们于课余时间搜寻并学习雷锋精神的相关知识,在竞赛场上向大家展示了他们对雷锋精神深切的的见解,也经由此活动加深了对雷锋精神、对两会的感悟。


        2017级学生同样以班级的形式举办了丰富且有意义的活动。一班学生于南强楼107教室开展了以“学习十九大精神”为主题的知识竞赛,一班学生通过比赛展现了他们对十九大及其精神的熟悉与了解,并借助现场答题的形式向在场每一位同学科普了这些知识,同学们得以加深对十九大精神的理解认识。25日上午,二班学生于院办308开展寿司大作战,他们以宿舍为单位分组制作寿司,制作完之后赠送给“身边的人”并收获“分享”带来的快乐。而三班学生则走到了白城沙滩上,17日的下午,他们相约一同为白城沙滩的清洁工作贡献出自己的一份力量,在捡拾垃圾的同时,他们不但净化了自己的心灵,还向周围的游客传递出一份厦大的志愿精神。

          虽然,各班学生活动的内容不尽相同,但是,2016、2017级的学生们都在此次团组织号召的户外团课中收获到快乐与知识,感受到团结与友爱。

                                                   (青年宣传中心 谢宜波 马晴)


版权所有 © 厦门大学材料学院