您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
院学生工作组深入宿舍狠抓学风舍风
发布时间: 2018-10-24
浏览次数: 69

为加强与学院学生沟通交流,及时了解、掌握学院本科学生学习及生活情况,10238时,学院学生工作组在学院党委副书记袁国柱带领下,深入勤业四、凌云一学生公寓,了解学生的学风舍风情况。

学工组在走访过程中发现,勤业四宿舍每一层都摆放了4-6台学生自行购买的洗衣机,走廊水管交错,插线板随处裸露,并且宿舍通往天台的消防通道被锁住,整个楼栋仅有一个逃生出口,存在较为严重的安全隐患和消防问题,这引起了老师们的高度重视。

学工组老师们挨间敲门,了解学生上课出勤情况,由于1718级同学上午都有专业必修课,绝大部分宿舍都是紧闭大门的状态,但仍然存在个别学生因为主观原因不去上课而在宿舍自习的情况。学工组与留在宿舍的学生交流谈心,多方面了解学生的学习与生活情况,尤其对在备战考研、出国和准备就业的准毕业生们,表达了慰问与关怀。

学工组在走访过程中遇见勤业诚信自助超市新任店长赵学松同学,赵学松讲到诚信超市目前运营情况良好,新增设的饮料保鲜柜、货品实时显示平台等都得到了同学们的肯定,但同时超市仍存在货品整理不规范、坏账率时有波动等问题。

走访结束后,针对走访过程中发现的一系列问题,袁国柱提出了整改意见,他强调要重视宿舍安全问题,加强宿舍统一管理,给学生制造一个舒适、良好、和谐的生活与学习环境。同时要做好学生教育引导,避免学生因为上课路途遥远等原因产生旷课想法,从源头抓好学风建设。



 (材料学院)


版权所有 © 厦门大学材料学院