您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
学院深入开展消防安全大检查
发布时间: 2018-10-26
浏览次数: 10


为加强实验室消防安全管理,深刻吸取学校近期数起火灾事故的经验教训,1025日,党委副书记袁国柱、办公室主任肖祖法带领院安全稳定小组,对学院各大楼、实验室进行了全方位拉网式消防安全大检查,严防各类火灾事故发生。

检查小组着重对各全院消防设施和安全用电等进行了检查,对实验室内的空调、电热水壶、充电器(手机充电器、电动车充电器等)、电吹风、易燃易爆气体、电源排插等的进行了细致检查,并对检查中发现的个别现象,如废弃纸皮纸箱摆放混乱、私接电线、电吹风插头未拔等安全隐患提出整改意见,要求限期整改。安全小组耐心教育实验室学生,许多火灾都是由插座排插问题引起的,“不得不防”,实验人员在实验结束后应当及时切断电源,杜绝火灾隐患。

消防安全无小事。通过此次实验室消防安全检查,进一步增强了我院实验人员的安全意识,使得全院消防基础得到加强。针对出现的问题,下一步学院将制定出台实验室安全违规行为处理办法,努力推进安全工作不留死角。

(张英干)


版权所有 © 厦门大学材料学院