您现在的位置:首页  党建思政  学生工作
扬五四精神 展材料新风——记材料学院五四红旗团支部答辩
发布时间: 2018-04-04
浏览次数: 10


为集中展示材料学院共青团团支部组织和团员青年在学校“双一流”建设中的积极作用,树立典型并形成示范带动作用,我院于4月3日中午在材料学院院办举行2017年度五四红旗团支部答辩暨团支书述职会活动。院团委书记杜超、团委副书记曹亮、辅导员丁渡、兼职辅导员、本科生、研究生各团支部等出席了本次活动。

主持人致开场白后,各班团支部进行答辩。本次答辩分为5分钟的汇报展示及2分钟的老师提问两个环节。团支部代表们精心准备,通过PPT的形式,从思想建设、组织建设学风建设、社会实践、志愿服务和特色活动等方面就本班团支部特色进行阐述。汇报充分展现了支部团员们认真学习十九大精神,刻苦学习,专于科研,积极参加班级与社会实践活动的良好风貌,也凸显出团支部成员间团结、和谐、友爱的关系。在答辩环节中,评委就团支部如何组织班级活动等方面进行提问,支部代表们反应机敏,根据实际情况沉着应答。

答辩结束后,台下的老师对11个团支部打分。经过紧张激烈的角逐,16级3班团支部获得本次答辩最高分数。值得一提的是,16级3班团支部也曾被评为福建省四星级团支部。

最后,团委副书记曹亮对本次活动作总结讲话。曹亮首先肯定了各团支部的鲜明特色,同时也指出大数据时代要多用数据说话,在星级团支部建设中要发挥全体团员主观能动性。他建议各团支部在策划活动时多思考,在提升团支部活力和凝聚力上多下功夫多用巧劲,要结合支部特色及实际情况开展工作。

至此,本次五四红旗团支部答辩圆满结束。此活动是对2017至2018年度团支部工作的总结与反省,更能启发团支部成员思考如何在今后更好地开展活动,争取打造出更能够展现材院新风采的团支部。

(青年宣传中心 林若与)


版权所有 © 厦门大学材料学院