您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
彭栋梁院长一行走访校友企业
发布时间: 2018-04-11
浏览次数: 10

    43日下午,按照学校工作要求,校“互联网+大赛参赛组织工作组副组长、科技处副处长邱文华,材料学院院长彭栋梁,党委副书记庄曦,副院长罗学涛、解荣军等一行,走进位于湖里区和翔安区的两家校友企业,关心校友成长,挖掘第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛项目,交流比赛经验。

厦门捌斗新材料科技限公司由3位材料学院校友共同发起创办,材料学院2015届博士毕业生许超担任总经理。他带领大家参观了公司所在园区配套设施、公司办公场所及厦门研发中心,并现场观看了公司的主要产品演示。在与公司骨干成员进行座谈交流时,彭栋梁对校友企业取得的成绩表示肯定,鼓励公司主创团队积极参与第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,抓住这个开拓视野和提升品牌知名度的好机会,并现场安排姚荣迁副教授对该项目进行指导和跟踪。第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀指导教师白华,参赛组织工作组刘锦锗等介绍了相关参赛经验。

2017年,玻尔科技团队在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上勇夺金奖,跻身全国十强。厦门玻尔科技有限公司的创始人就是材料学院2012届硕士毕业生陈凯武。陈凯武带领大家走进公司展厅,介绍了公司现状,并现场将带量子点色彩增强膜的液晶显示屏和普通显示屏进行对比演示,视觉效果一目了然。随后,大家参观了公司一流的实验室和生产车间,就学院近况、企业发展等展开深入交流。彭栋梁与陈凯武深入探讨,希望公司与学院相关课题组继续深入合作,持续提升产品技术水平与竞争力,做大做强产业链条,并就进一步加强合作达成了初步意向。同时,许超也在现场和陈凯武对接,就企业运营和大赛相关事宜深入交流。

据悉,我校“互联网+”大赛项目组和材料学院还将陆续走访创业校友和相关师生,送去关心、支持和鼓励,对接、助推创业项目。

(材料学院团委 杜超 廖亮)


版权所有 © 厦门大学材料学院