您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术会议
第三届材料热力学与动力学计算技术应用研讨会在我校召开
发布时间: 2008-04-23
浏览次数: 476
        4月18-20日,由我校材料学院、中国钢研科技集团公司和瑞典Thermo-Calc软件公司联合举办的“第三届材料热力学与动力学计算技术应用研讨会”在我校召开。自国内外的20多家高校、科研院所和企业代表参加了本次研讨会。材料学院院长刘兴军教授主持开幕式。
随着材料研究和应用领域的不断深化拓展,材料计算和数值模拟技术在新材料的研究开发中发挥着越来越重要的作用,材料热力学、动力学、有限元以及由此发展起来组织模拟、工艺模拟、计算机辅助合金设计以及性能预报技术日益成为先进材料研发和生产过程中必备的理论工具。此次研讨会的目的旨在促进材料热力学和动力学计算工具的普及,进一步推动国内材料行业共性技术的进步,深化研发和创新能力。
版权所有 © 厦门大学材料学院