您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院第一项促进海峡两岸科技合作联合基金项目顺利完成结题答辩
发布时间: 2017-04-17
浏览次数: 10

2017412日上午,国家自然科学基金委工程与材料科学部第一批促进海峡两岸科技合作联合基金项目结题验收学术交流会在我校卢嘉锡楼215会议室举行。国家自然科学基金委工程与材料科学部车成卫副主任和综合处王之中处长、福建省科技厅基础研究处陈虔处长和陈青调研员、来自天津大学、中山大学、北京化工大学、武汉理工大学、中国科学院长春应用化学研究所、四川大学、中国科学技术大学的7名材料领域专家、我校校长助理滕伯刚教授、科技处赖日泉副处长等出席了本次验收交流会。

    车成卫副主任作开场发言,其后,校长助理滕伯刚教授代表我校发言,强调了促进海峡两岸科技合作联合基金项目已成为两岸科学家开展实质性合作研究和交流的平台。陈虔处长介绍了专家组成员,并叙述了答辩评议内容。

工程与材料科学部第一批促进海峡两岸科技合作联合基金项目共有4项,均参与了此次答辩。我院承担其中一项,项目名称为:基于超分子技术的多元素协同有机/无机纳米阻燃体系的可控构筑与相关基础科学问题研究。专家组认真听取了我院项目组的答辩汇报,肯定了项目取得的研究成果,并提出了关于机理、产业化前景等方面的系列问题。项目组逐一进行了回答,最终答辩结果为优秀。

促进海峡两岸科技合作联合基金乃国家自然科学基金委和福建省人民政府于2011121日共同设立,旨在发挥科学基金的导向作用,引导社会科技资源投入基础研究,进一步吸引和聚集海峡两岸科学家开展科技合作,重点解决福建及台湾地区共同关心的重大科学问题和关键技术问题,带动人才队伍建设,提升海峡两岸经济区的科技创新能力,促进区域经济与社会的可持续发展。设立至今,我院共获批3项,获批经费近700万元。

版权所有 © 厦门大学材料学院