您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术会议
我院主持召开中日“中日产业论坛——半导体工业用精细陶瓷”论坛
发布时间: 2008-07-22
浏览次数: 118
    7月21日上午,由厦门大学、厦门市科技局共同主办,厦门大学材料学院承办的“中日产业论坛——半导体工业用精细陶瓷”在我校嘉庚三215会议室召开。厦门市科技局许长水副处长、校科技处周涵韬副处长、材料学院刘兴军院长、戴李宗副院长,福建省陶瓷产业界、校资产经营公司、材料学院等代表出席了本次论坛,论坛由材料学院周忠华教授主持。
半导体工业用精细陶瓷是半导体、电子行业的高科技关键材料,由于国外技术封锁,我国半导体工业用精细陶瓷,高端产品完全空白,半导体行业的发展受制于国外,我国目前主要依赖进口,日本在本行业的技术及应用领域处于世界领先水平。为了促进国内半导体工业用精细陶瓷研发及应用,本次论坛共邀请了中国新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室、中材高新材料有限公司、日本陶瓷株式会社等中日两国精细陶瓷领域的专家及产业界人士与会,共同探讨精细陶瓷技术的发展趋势及产业化应用,为中日双边的进一步合作奠定基础。
                                        ( 材料学院宣传中心报道)
版权所有 © 厦门大学材料学院