您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  国际交流
美国威斯康星大学Y.Austin.Chang教授作客南强学术讲座
发布时间: 2008-11-12
浏览次数: 219
  2008年11月7日 上午, 美国威斯康星大学麦迪逊分校Y.Austin.Chang教授应邀作客我校南强学术讲座。在讲座开始之前,材料学院院长刘兴军教授代表学校向Y.Austin.Chang教授颁发了名誉教授聘书。之后,Y.Austin.Chang 教授为材料学院以及相关学院的师生带来一场题为 《Applications of Thermodynamics to Modern materials Challenges》的精彩报告。材料学院副院长冯祖德教授主持了南强学术讲座。
  Y.Austin.Chang教授是美国威斯康星大学麦迪逊分校教授、工学博士、美国工程院院士、中国科学院外籍院士,曾任Alpha Sigma Mu国际主席和美国矿物、金属及材料学会(TMS)主席。他长期致力于化学材料热力学与动力学、热力学模拟/相图计算以及块状/纳米结构、电磁材料方面的研究。曾获Alpha Sigma Mu 荣誉终身成员、美国威斯康星杰出教授和美国TMS、金属学会特别会员及多所高校名誉教授等荣誉,2003年被ISI Highly Cited 评为1981-1999年高引用率材料科学家。
  Y.Austin.Chang教授同时也是位优秀的教育家,在美国威斯康星大学密尔渥基分校、麦迪逊分校教学部门担任主管达15年之久,在教学、教育方面作出了杰出的贡献,曾被授予美国金属学会Albert Easton White 优秀教师奖、美国TMS教育家奖,被评为2004-2005年度威斯康星高校系统威斯康星最佳学者。
 
 
 
版权所有 © 厦门大学材料学院