您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  校企共建
材料学院与泉州信和涂料有限公司合作共建产业化研发、教学实习基地
发布时间: 2009-03-30
浏览次数: 160
材料学院与泉州信和涂料有限公司合作
共建产业化研发、教学实习基地
    3月27日,材料学院与泉州信和涂料有限公司举行产业化研发基地暨合作共建教学实习基地的授牌仪式。材料学院冯祖德副院长、戴李宗副院长、院党委洪秋霞副书记、泉州信和涂料有限公司王诗榕董事长、泉州洛江区区委朱仁雄、科技局傅蓉峰等领导及企业相关负责人员一并出席了此次授牌仪式。材料学院冯祖德副院长和泉州信和涂料有限公司王诗榕董事长代表双方共同为基地揭牌。泉州信和涂料有限公司将为厦门大学材料学院的学子提供更多实习机会,双方将在教学科研、产业化研发、人才培养就业等方面展开深层次的合作。
     仪式上,冯祖德副院长代表厦门大学材料学院发表讲话并宣读福建省教育厅有关研究生教育创新基地的批文。他表示,能与这样规模化生产、专业性强的国家高新技术企业合作,共同建设我院研究生教育创新基地是对材料学院多年来教学科研水平的肯定,同时有利于拓展广大材料学子的眼界。他希望借此契机,与企业在研究生创新性培养、产业化研发、人才交流等多个领域深化合作、探索创新,共同进步,达到双赢。
     泉州信和涂料有限公司王诗榕董事长则表示,厦门大学雄厚的师资力量、丰硕的科研成果以及历届优秀的毕业生是双方合作的基石,他高度评价了此次共建合作,期待随着合作的进一步展开,厦门大学材料学院学子们能为企业的研究工作注入新的活力,并与之共同发展壮大。
    与泉州信和涂料有限公司的合作,是我院积极响应提出的“创新机制主动融入国家重大需求,科学发展着力打造一流材料学科”的战略号召,践行科学发展观的实际行动。理论与实践相结合,积极拓宽就业观念和渠道,积极搭建校企合作平台是材料学院一贯坚持的人才培养和学科发展理念。此次合作也是我院倡导的校企合作,教育创新,服务和谐社会的全新发展模式的探讨。
     此次的合作单位——泉州信和涂料有限公司是我国知名的国家高新技术企业和泉州市百家工业重点企业,是目前国内涂料生产行业中研发实力雄厚、生产能力强大、发展最快的“新星”之一,已跻身于国内品牌十强,是我国工程机械涂料市场行业的龙头企业,被业界誉为“专注于为客户提供涂装整体解决方案的涂料专家”。我院戴李宗教授最早与之进行产业化研发合作,目前合作已初具规模,此次授牌仪式过程中,戴李宗教授还接受了当地媒体的专题采访。
                         
版权所有 © 厦门大学材料学院