您现在的位置:首页  科研成果  科研亮点
材料学院两个项目实现与企业成功对接
发布时间: 2009-06-22
浏览次数: 323
材料学院“6·18”项交会首日即有两个项目实现与企业成功对接
 
6月18日,在第七届中国·海峡项目成果交易会上,随着双方在协议书上签字,厦门大学材料学院、福建省固体表面涂层材料技术开发基地研发的项目“基于三元氟硅共聚物的双疏汽车面漆产业化项目”项目实现与企业成功对接,项目负责人为材料学院戴李宗教授。
该项目对接的企业是漳州鑫展旺化工有限公司,项目生产的具有“双疏”性质的自清洁表面漆在节能、环保、面漆光泽、成膜性等指标方面均超过其他汽车面漆,成果达到国内领先水平,目前已经在漳州诏安落地,有望实现年经济效益5000万元。该项目引起了中央领导及省市领导的关注,中央政治局委员、国务委员刘延东、福建省委书记卢展工及福建省长黄小晶等国家和省市领导在展位前驻足观看。
材料学院另一个项目“田园麦香智能漆的研发和产业化”也顺利完成企业对接,对接的企业是泉州市信和涂料有限公司,该项目总投资约1800万元,有望实现年均5000万元的经济效益。
版权所有 © 厦门大学材料学院