您现在的位置:首页  科研成果  科研亮点
材料学院签约福建省差别化涂层材料共性与关键技术产学研联盟
发布时间: 2009-06-23
浏览次数: 171
材料学院签约福建省差别化涂层材料共性与关键技术产学研联盟
 
      6月19日,在福州市仓山区隆重举办的6.18“项交会”由福建省经贸委组织的工业项目签约仪式上,材料学院福建省固体表面涂层材料技术开发基地、厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室与福建省涂料企业排头兵泉州信和涂料有限公司、福建鑫展旺集团有限公司、厦门市大平工贸有限公司顺利签约,建立了福建省差别化涂层材料共性与关键技术产学研联盟。
      这一联盟的建立将改变我省涂料企业长期以来低水平竞争和产品同质化的状况,使高校科研与企业生产、销售能够更紧密的联系在一起,从而实现企业和高校的双赢,企业在生产、销售中出现了问题的时候,能更迅速与高校联系,尽快的解决问题,有利于创造品牌;高校也能更直观的发现行业共性问题,及时进行研发,更有效的把科研成果转化成生产力。
       这一联盟的建立是学院服务海西经济区建设的重要举措,也是学院服务地方经济主战场的重大突破,充分表明我院在福建省涂料研究和生产领域的重要影响。在此次618项交会上,我院还分别与泉州信和涂料、福建省鑫展旺集团和厦门市太平工贸等企业成功实现项目对接。
 
版权所有 © 厦门大学材料学院