您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  国际交流
匹兹堡留学之窗——记厦大材料学院和匹兹堡大学工学院交换留学生说明会
发布时间: 2010-07-03
浏览次数: 204
    7月3日上午9时来自美国匹兹堡大学工学院的赖书门院长和邱民京、王庆民教授与材料学院熊兆鹏教授一行赶到厦大漳州校区主楼四号楼301教室,参加厦门大学材料学院和美国匹兹堡大学工学院交换留学生说明会,材料学院辅导员黄子敬老师主持了这次说明会。
    首先,赖书门院长简单介绍了匹兹堡大学的历史、现状和发展形式,以及匹兹堡大学工学院的简要情况。
 随后,匹兹堡大学工学院材料系的系主任邱民京教授详细介绍了匹兹堡大学工学院材料系科研教育情况以及学生学习就业情况,并详细讲解了有关“与厦大交换留学生”的具体问题。匹兹堡大学从今年开始向厦大材料学院招收交换留学生,提出了“2+2计划”和“3+1+1计划”,所谓“3+1+1计划”是指在厦大就读三年,在匹兹堡就读一年,学分修满,可获得厦大和匹兹堡大学两所学校的学士学位证书,此后继续在匹兹堡读研一年,学分修满,可获得匹兹堡大学的硕士证书。会间,邱民京教授还简单介绍了留学生的要求(括成绩优秀,IBT80分以上等)
说明会的最后安排了解疑答惑环节,并提出了可以将疑问发至 mkchyu@pilt.edu,将由匹兹堡大学会后负责解答。
说明会在上午11时在掌声中,匹兹堡大学工学院和我院的交换留学生计划为两校学生提供了新的机遇和选择,促进了两校的交流和合作,拓展了我院的对外视野和人脉来源,是一项意义深刻的合作。
 
 
版权所有 © 厦门大学材料学院