您现在的位置:首页  科研成果  科研亮点
四川省乐山市与厦门大学材料学院洽谈校地合作
发布时间: 2011-01-28
浏览次数: 243

 

四川省乐山市与厦门大学材料学院洽谈校地合作
 
1月21日下午,四川省乐山市政府一行7人在该市副秘书长李的带领下到访厦门大学材料学院,李秘书长一行参观了厦门大学校史馆、材料学院等地。随后在主楼16楼6号会议室与材料学院教授代表团进行了深入的洽谈,李秘书长对乐山市的经济、社会发展情况及发展战略进行了介绍,并就单晶硅、光电信息材料、建筑材料等领域的迫切需求进行了说明。刘兴军院长介绍了厦门大学及材料学院的基本情况、重点研究方向及产学合作方向,并简要介绍了我校在单晶硅、光电信息材料及建筑材料的研究情况,材料学院曾人杰教授、彭栋梁教授、周忠华教授等介绍了各自的研究方向。双方约定要以此为契机,下一步要建立互访机制,深入开展产学政用的合作和交流,并邀请厦门大学材料学院访问乐山市,乐山市政府将积极促成厦门大学材料学院与相关企业建立深入的产学合作关系。
材料学院成立以来,积极创新机制,主动融入国家战略需求和地方经济发展需要,在陶瓷纤维材料、涂层材料、防火阻燃材料、材料设计、粉体材料等领域与国家和地方经济建立了紧密的联系,并取得较好成绩,与中航工业集团、厦门通士达照明等知名企业建立了紧密的产学合作关系。此次与乐山市政府的合作将为材料学院的校地合作和产学合作提供更好的机遇和平台。
版权所有 © 厦门大学材料学院