您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  国际交流
美国西弗吉尼亚大学刘兴博教授来我院交流访问
发布时间: 2011-07-20
浏览次数: 274

        7月19日下午,来自美国西弗吉尼亚大学的刘兴博教授来我院访问,与我院师生进行交流并作题为“Developing Novel SOFC Interconnect Coatings的报告

        刘兴军院长对刘兴博教授来我院访问表示欢迎并对刘教授进行了介绍,刘兴博教授1999年毕业于北京科技大学材料科学专业,获博士学位。2000年赴西弗吉尼亚大学任教,主要从事清洁能源领域的新材料研究工作。

        刘教授首先风趣幽默的介绍了西弗吉尼亚大学的基本情况,并就固体氧化物燃料电池涂料(SOFC Interconnect coatings)的研究进展进行了详细的讲述。报告最后,刘兴博教授与我院师生就相关学术问题进行了深入的探讨。

 

  刘兴军院长致欢迎词并介绍刘兴博教授基本情况   刘兴博教授作报告

 

版权所有 © 厦门大学材料学院