您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术会议
第七届先进陶瓷国际研讨会在厦大召开
发布时间: 2011-11-07
浏览次数: 110

  第七届先进陶瓷国际研讨会在厦大召开

       11月5日,第七届先进陶瓷国际研讨会在厦门大学科学艺术中心三楼报告厅隆重开幕。本次研讨会由美国陶瓷学会、澳大利亚陶瓷协会、欧洲陶瓷学会、韩国陶瓷学会、TRANS科技出版社和佛山硅酸盐研究所共同组织,吸引了来自日本、美国、德国、法国、澳大利亚、土耳其、斯洛伐克、英国、韩国、荷兰等国家及台湾、香港等地区的近700名海内外专家、学者、企业界人士参与会议。 
        先进陶瓷国际研讨会是首次在厦门召开,材料学院张颖教授任大会执行主席。厦门大学副校长赖虹凯在会议上致辞,会议由清华大学材料科学与工程系新型陶瓷与精细工艺国家重点实验室主任潘伟教授主持。来自国内外的多位知名专家进行了专题学术报告,介绍了最新的科研成果,为该领域今后的研究提供了很多启示、注入了更多活力。本次研讨会的召开,将对国际先进陶瓷领域的发展动态、前沿科学问题的研究具有积极的推动作用。

        中国先进陶瓷国际研讨会 (China International Conference on High-Performance Ceramics, CICC)自第七届会议开始更名为“先进陶瓷国际研讨会”, 是由中国硅酸盐学会主办的一个系列性国际学术会议,旨在为国内外从事先进陶瓷材料研究、开发与生产的科技工作者提供一个国际交流机会,加强我国与世界各国在先进陶瓷领域的交流与合作,同时向各国同行展示我国在先进陶瓷领域所取得的最新研究成果。

版权所有 © 厦门大学材料学院