您现在的位置:首页  科研成果  科研亮点
“阻燃全塑仿木材料研发与产业化”项目通过教育部成果鉴定
发布时间: 2011-12-13
浏览次数: 77

        2011年12月8日,福建省防火阻燃材料重点实验室与江苏常盛管业有限公司合作承担的“阻燃全塑仿木材料研发与产业化”项目在厦门大学通过教育部组织的科技成果鉴定会。鉴定委员会一致认为该项目在工艺技术成熟,产品性能稳定,具有自主知识产权,项目技术达 到国际先进水平,具有明显的推广应用价值。同意通过教育部成果鉴定。

      “阻燃全塑仿木材料研发与产业化”项目针对我国日渐匮乏的深林资源,木质制品后期焚烧处理产生污染,以及目前木塑复合材料耐候、阻燃性能差等问题,将基于热平衡微发泡技术、无卤阻燃技术、基于聚合物流变学原理的表面仿木纹技术等4项专利技术应用于阻燃全塑仿木材料的研制中,制得的阻燃全塑仿木材料兼顾了逼真的实木纹理、优异的使用性能、良好的环保效果,满足了低碳经济环保发展模式下,经济发展与环境保护的双重需要。

 

    福建省防火阻燃材料重点实验室 供稿

版权所有 © 厦门大学材料学院