您现在的位置:首页  科研成果  科研亮点
材料学院项目参加“618”项目对接
发布时间: 2012-09-25
浏览次数: 308

6月18日,材料学院院长刘兴军教授、副院长戴李宗教授、办公室主任肖祖法一行赴榕参加第十届中国·海峡项目成果交易会(6·18)开幕式暨项目对接签约仪式。“6·18”以“项目—技术—资本—人才”为主题,是我省为广泛吸纳国内外科技成果与福建企业对接,加快科技成果向现实生产力转化而搭建的平台,从2003年起,每年6月18日在福州市举办,如今迎来了第十届盛会。

 

  在本次“6·18”开幕式上,戴李宗教授被授予6·18突出贡献奖,表彰他为福建项目成果对接转化作出的重要贡献。开幕式结束后,刘兴军教授、戴李宗教授、曾人杰教授代表材料学院与相关企业签署了四项合作协议:与龙岩圣诺铜都运营股份有限公司签署《特种功能粉体材料及其产业化》合作协议;与福建省长汀金龙稀土有限公司签署《高品质LED荧光粉的研究及产业化》合作协议;福建省固体表面涂层材料技术开发基地联合福建龙溪轴承(集团)股份有限公司、福建鑫展旺集团有限公司、泉州红瑞兴纺织有限公司、泉州市约克颜料有限公司、福建鑫晟新型建材有限公司、石狮市天生化工有限公司、福建南烽防火科技有限公司、建阳宏诚粘合剂有限公司、泉州德立化工有限公司等九家省内典型的功能材料企业在第十届福建海峡国际会展中心闽港台项目成果对接会上共同签署《功能化涂层材料系列成果产业化推广协议》;与漳州市合纵镀膜材料科技有限公司签署《磁控溅射法制备LED氯化物荧光材料》合作协议。除了签署合作协议外,我院共有包括“制氢复合粉体材料”在内的共三项展品参展。

  本次材料学院组团参加“6·18”进一步推动了学院科技成果产业化和产学研合作。材料学院自建院以来一直秉持瞄准国家战略性新兴产业进行科技成果转化和项目对接,通过与企业进行合作提升企业资助创新能力,为地方经济发展做贡献。

  (材料学院)

版权所有 © 厦门大学材料学院