您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  校企共建
我院与泉州华硕实业有限公司建立产学研实习基地
发布时间: 2012-12-13

1212下午,我院与泉州华硕实业有限公司正式就在该公司设立产学研实习基地达成协议,同时在我院设立“华硕奖学金”并举行授牌仪式。出席仪式的有我院副院长彭栋梁,材料科学与工程系副主任李磊,华硕实业有限公司副总经理许聪艳一行,仪式由我院团委副书记袁国柱主持。

首先,彭栋梁代表我院感谢企业对我院“产学研”基地的建设和发展做出的贡献和支持,并向企业代表介绍了学院的基本概况、校企合作成果和产学研基地建设情况。他希望本着优势互补、互惠互利的原则,加强学界与业界的密切联系,进一步加强合作,实现双赢,强调提出人才培养过程中需要注重将书本知识和实践能力有机结合,培养出符合企业需求的合格新型应用型人才。其后,双方就如何进一步加深产学研合作、人才培养、奖学金设置等具体问题进行友好磋商。最后,彭栋梁代表学院向泉州华硕实业有限公司颁赠厦门大学材料学院产学研实习基地牌匾。

泉州华硕实业有限公司成立于1985年,厂部位于泉州市南环路火炬工业区华达工业园内,拥有下属子公司为泉州华悦轻工有限公司、泉州华美日用化学品有限公司。是一家专业研发设计、生产销售日化包装制品及中高档化妆品的知名企业。

(材料学院)