您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院教工足球队勇夺校教工足球联赛冠军
发布时间: 2018-05-24
浏览次数: 26

4月21日-5月19日,厦门大学2018年教职工足球联赛在上弦场举行,经过5周的激战,近日落下帷幕。在颁奖仪式上,我院党委书记高忠华受邀作为颁奖嘉宾给获得三等奖的球队颁发奖牌。校工会常务副主席叶鹏飞给本次大赛的冠军球队——材料学院教工足球队颁奖并合影。

本届教职工足球联赛共有10支球队、100多名教职工和校友参赛。经过5个比赛日激烈的比赛,我院教工足球队分别4:1战胜航空航天学院足球队,3:2战胜化学化工学院足球队,3:1分别战胜机关公卫联队、法学经济联队、嘉庚学院足球队,1:0力克能源生科联队和图书馆医学联队,2:1战胜物理电子联队;2:4负于特邀的校友联队;最终提前一轮力压群雄勇夺冠军。龚朝阳、袁伟明打进6球,杜超打进5球,均排在射手榜前列。
     我院教工足球队在学院领导的支持下,以我为主,积极组队备战。挖掘了龚朝阳、刘彦学、汤明、杜超、李思维、王金明、詹达、李阳、白华、李磊等十名爱好足球的教职工参赛;同时按照比赛规则,通过选秀将袁伟明(信息科学与技术学院)、涂应生(校医院)两位教职工召入帐中,龚朝阳担任队长。
     据悉,教职工足球联赛已成为校庆期间的特色体育活动之一,深受广大教职工和校友的喜爱,参与规模逐年增多,在丰富教职工业余生活、增进教职工间沟通交流等方面取得显著效果,为广大教职工提供了一个以球会友、切磋技艺的机会。


(材料学院教工足球队  材料学院团委)

版权所有 © 厦门大学材料学院