您现在的位置:首页  党建思政  两学一做
遵义会议,永放光辉——材料师生重走“红色长征”路
发布时间: 2017-05-03
浏览次数: 10

作为“两学一做”学习教育重要活动内容之一,在“五一”劳动节前夕,材料学院组织师生党员分批参观了“遵义会议 永放光辉——行进中的遵义会议纪念馆主题展览暨纪念中国人民解放军建军九十周年展览”。

这次展览在厦门大学科学艺术中心一楼展厅举办,共分为“战略转移 开始长征”、“遵义会议 伟大转折”、“转战贵州 出奇制胜”、“勇往直前 走向胜利”和“遵义会议 精神永存”五个部分。本次展览图文并茂,生动展现了可歌可泣的红军长征光辉历程,突出了遵义会议在党发展过程中的重大意义,强调了伟大的遵义会议精神,并描绘了今日快速发展的遵义城。在讲解员绘声绘色的解说中,党员们深刻地感受到长征过程的艰辛与老一辈革命者的坚韧,心中充满无限的自豪与敬意的同时,也更加珍惜现今来之不易的幸福生活。

随着参观的深入,师生党员们愈发沉浸在历史中,感悟这份以坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结为基本内涵的遵义会议精神,爱国热情与党性觉悟又上升到一个新的高度,渴望能像老一辈革命者那样,以自己的实际行动为国家富强、社会安定献出自己微薄的力量。诚如这次展览的标题所言,遵义会议精神并不会随时代的变迁而被遗忘、被淘汰,它始终在历史的长河中熠熠生辉,成为带领中国人民走向胜利的精神力量。


版权所有 © 厦门大学材料学院