您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院团委在校五四表彰大会上获佳绩
发布时间: 2017-05-08
浏览次数: 11

5月4日晚,厦门大学五四表彰大会在科艺中心音乐厅隆重举行。校党委副书记林东伟以及学校相关部处老师出席大会;校团委书记陈怀锋主持大会。学院团委书记杜超,团委副书记曹亮,辅导员丁渡和16名团员优秀参加了大会。


校团委书记陈怀锋与我院获奖师生代表合影

此次表彰大会,我院喜获大丰收:学院团委获2016年度“厦门大学五四红旗团委”称号,辅导员丁渡获2016年度“厦门大学优秀共青团干部”称号,学院2014级本科1班团支部获2016年度“厦门大学五四红旗团支部标兵”称号。杜超、丁渡、2014级本科1班团支部书记陈冰分别上台接受颁奖。

一年来,我院团委在校园文化、志愿服务、社会实践、学术科创等方面取得了突出成绩。尤其是在学科竞赛上多点开花,收获颇丰。2016年,院团委通过成立高规格的学生科创中心,组织运营厦门大学“天生我材”工程师训练营,开启材料学院创新创业凌峰计划等,将团员青年的创新热情全面激发,共参加国际级竞赛3项,国家级竞赛3项,省级竞赛3项,校级竞赛、项目及基金十多项;主办MDC全国大学生材料设计邀请赛等,累计参与人数约700人,为历年之最。并在东元国际创意竞赛、全国高校大学生材料综合技能大赛、广东省第六届大学生材料创新大赛等多项赛事中突破历史斩获佳绩。

在4月7日举行的2016年度本科生科创竞赛总结表彰大会暨“德贞社会课堂基金”颁奖大会上,材料学院获“厦门大学2016年度本科生科创竞赛工作先进集体”,厦门大学材料设计大赛获“品牌校级学业竞赛项目”称号, 杜超获“厦门大学2016年度本科生科创竞赛工作先进个人”称号;同时,我院学生及项目还获得厦门大学2016年度本科生优秀论文一等奖,德贞社会课堂基金最佳创意项目,厦门大学2016年度本科生学业竞赛优秀项目学生学业竞赛奖二等奖、三等奖等,学院科创工作得到学校全面肯定。

成绩的取得离不开校团委、学院党委和行政的悉心指导和大力支持,也离不开学院全体师生的倾力付出,更是对学院团委一年来工作莫大的肯定与支持。今后,学院团委将进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,不忘初心跟党走,全面落实《高校共青团改革实施方案》,扎根青年,服务青年,进一步做好共青团和青年工作,努力开创学院团建工作新局面。

(青年宣传中心 张宝帅)


版权所有 © 厦门大学材料学院