我院“极光溢彩”团队在省大学生创业大赛夺魁
您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院“极光溢彩”团队在省大学生创业大赛夺魁
发布时间: 2018-06-11
浏览次数: 11

 6月1日-3日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,三明学院、三明团市委承办的2018年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在三明学院举行。大赛以“创业新福建、建功新时代”为主题,下设3项主体赛事:第十届大学生创业计划竞赛、第七届大学生“创业之星”评选和公益创业赛。

 在我院“千人计划”专家解荣军教授指导下,由学院团委书记杜超老师带队,我院能量转换材料与器件实验室2016级博士生罗雪方、郑鹏,2017级博士生游世海,2016级硕士生候自洋、王晋春,2017级硕士生许艺蓉,2014级本科生彭才林等组成的团队凭借“极光溢彩:打造激光照明与显示中国品质”的科技项目,以创业计划竞赛第一名的成绩荣获2018“创青春”福建省大学生创业大赛金奖,和来自物理科学与技术学院的项目并列摘得冠军。我院博士后、团队指导老师之一的李淑星代表团队上台领奖(上图左二)。

 本届大赛自今年3月份启动以来,共收到来自全省58所高校的1405份作品,其中创业计划赛952份、创业之星241份、公益创业赛212份,参赛高校及作品数量均创历史新高。经过层层筛选和激烈答辩,共决出创业计划竞赛金奖40项、公益创业赛金奖15项,及大赛优秀组织奖20项。学院团委从校赛开始就积极配合组织相关投资人、创业导师对项目进行打磨,为省赛奠定了坚实基础。接下来,还将配合开展“创青春”国赛申报工作,力争在国赛再获佳绩。

(材料学院科创中心)


版权所有 © 厦门大学材料学院