您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
学院开展实验室安全大检查
发布时间: 2018-06-27
浏览次数: 318

为进一步加强实验室安全管理,全面深入排查安全隐患,堵塞安全漏洞,健全规章制度,落实安全措施,为校第十一次党代会胜利召开营造良好的安全环境。626日上午,副院长解荣军、党委副书记袁国柱、院办主任肖祖法带领安全管理小组对新楼、凌峰楼和科学楼实验室进行了安全大检查。

安全管理小组对实验室用电规范、气瓶存放安全、楼道安全通道和消防设施、易燃易爆物品和危险化学品的储存及使用等问题进行了细致检查,并对检查中发现的个别现象,如私接电线、物品摆放混乱等安全隐患提出整改意见。

结合大检查,学院还出台了实验室安全隐患自查台账,分发到每个实验室,要求认真组织自查,限时整改并做好记录,做到一般问题限时解决、重大隐患限期整改,切实做到人员落实、任务落实、责任落实,及时消除安全隐患。

通过大检查,进一步强化了师生员工的安全意识,逐步形成实验室安全检查长效机制。各学科方向安全联络员表示,要将安全管理工作落小落细落实,确保实验室安全、稳定运行。


                  材料学院实验室安全管理小组

                                                                                                                                                              2018627




版权所有 © 厦门大学材料学院