您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院首届卓越工程师班毕业设计答辩圆满结束
发布时间: 2017-05-17
浏览次数: 219

5月10日下午,材料学院2017届卓越工程师班毕业设计答辩在厦门三达膜科技有限公司三楼会议室举行。本次答辩委员会由厦门三达膜科技有限公司研发部总监洪昱斌高级工程师,材料学院熊晓鹏教授,材料学院黄雅熙副教授、,施展副教授,厦门三达膜科技有限公司姚萌、张敏敏两位博士组成。参与答辩的是材料学院首届卓越工程师班的6位同学。

答辩过程中,各位同学依次介绍了自己的研究课题及研究成果,回答评委提问并认真听取了各位评委老师提出的意见。答辩于下午5时顺利结束,经答辩小组讨论,施展宣布六位同学答辩全部顺利通过。随后,洪昱斌总结发言。他对卓越工程师班各位同学三个月以来的项目成果给予高度肯定并祝贺各位同学答辩顺利通过;他结合自身多年工作经历,为各位即将步入职场的同学提出宝贵的建议。

为响应教育部卓越工程师教育培养计划,材料学院卓越工程师班项目于2013年启动,学院高度重视。经过自愿报名、面试、筛选,组成了2013级卓越工程师班,施展副教授担任首届卓越班班主任。卓越工程班以培养集管理及技术能力为一体的卓越工程师为最终目的,除学习本专业课程之外,学院另聘请管理学院资深教授为同学们讲授企业管理以及应用会计等管理学课程。此外,学院积极与材料相关企业进行合作。大三短学期及大四期间,卓越班同学可根据自身意愿选择学院合作企业进行实习,依据企业安排并结合自身特点,实实在在参与材料相关的具体项目、生产和管理等各项工作。

本次卓越班同学分别选择了福耀玻璃工业集团股份有限公司、厦门天马微电子有限公司、厦门三达膜科技有限公司进行实习及毕业设计。对于卓越工程师项目,各企业纷纷表示大力支持并给予高度重视。专门为卓越班实习生设置培训计划,并分别挑选经验丰富的资深工程师作为各位同学的校外指导老师,在工作和生活方面给予指导,更快融入企业。

与普通实习相比,卓越工程师班同学进入企业之后都真真正正深入企业,为企业干实事,为自己攒经验。经过一段时间实习,同学们表示这段实习经历很宝贵,可以知道企业需要什么样的人,自己该往哪个方向继续努力。目前,卓越班各位同学100%顺利签约。(材料学院黄璐君)


版权所有 © 厦门大学材料学院