您现在的位置:首页  信息公告  招生招聘
厦门大学材料学院招聘启事
发布时间: 2018-07-18
浏览次数: 1410

招聘启事

厦门大学由著名爱国华侨领袖陈嘉庚先生于1921年创办,是国家“211工程”和“985工程”重点建设的高水平大学,入选国家“世界一流大学和一流学科”A类建设高校及建设学科,有2个牵头建设的协同创新中心获得国家“2011计划”认定。学校学科门类齐全、师资力量雄厚、在国际上有广泛影响,是从事人才培养、科学研究的理想学府。学校依山傍海、风光秀丽,是公认的中国最美丽的大学之一。

厦门大学材料学院生物材料系成立于20079月,以培养生物医学工程领域全方位复合型人才为目标,以生物医学工程学的新方法、新技术、新材料为重点研究领域,以功能化/智能化生物材料、纳米生物技术、生物仿生材料和人工器官为特色研究方向;拥有福建省高校生物医学工程重点实验室等4个省部级科研平台;已承担国家科技支撑计划、国家自然科学基金等国家级项目50余项,省部级项目40余项。

因科研发展需要,厦门大学材料学院生物材料系现招聘以下岗位。

  

1、招聘单位:厦门大学材料学院/生物材料系

2、岗位类别、研究方向:教学科研/生物医学工程

3、招聘职务:1)高层次人才;2)教授、副教授及助理教授等;3)专业技术人员

4、应聘条件:

(一)高层次人才岗位

依托教育部“长江学者奖励计划”、福建省“闽江学者奖励计划”、福建省“百人计划”、厦门市“双百计划”、厦门市杰出青年人才项目、厦门大学“南强青年拔尖人才支持计划”等高层次人才项目,面向海内外招聘一批具有国际领先水平和良好学术声望的杰出人才、学科带头人,一批具有国际竞争力和良好发展潜力的青年拔尖人才。

申报人应具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康,能全职来校履职。岗位基本申报条件参见《厦门大学高层次人才岗位申报条件》,具体以当年度国家、福建省、厦门市和学校各类人才计划申报文件为准,按照相关规定参加评审。符合福建省引进高层次人才评价认定办法的引进人才(文件详见:http://rsc.xmu.edu.cn/rcxm/list.htm),申报入选后可享受安家补助。

(二)教授、副教授及助理教授等岗位

1)具有良好的思想政治素质和品德学风,身心健康;

2)在海内外知名高校、科研院所取得生物医学工程或相关学科博士学位或本学科最高学位;

3)应聘教授职务不超过45周岁(197311日之后出生),应聘副教授职务不超过40周岁(197811日之后出生),应聘助理教授(讲师)职务不超过35周岁(198311日之后出生);

4)符合厦门大学材料学院各级职务的其他任职条件。

(三)专业技术岗位

1)具备生物医学工程或生物学、医学等生物医学领域相关专业硕士以上学历,具有相关工作经验,熟悉相关领域的平台或实验室运行,能解决工作中出现的关键技术问题和疑难问题;

2)年龄要求:应聘正高级职务不超过45周岁(197311日之后出生),应聘副高级职务不超过40周岁(197811日之后出生),应聘初、中级职务不超过35周岁(198311日之后出生);

3)具备相应职务应有的专业技术水平,并符合厦门大学文件规定的基本任职条件。

5、待遇情况:工资和福利待遇按厦门大学相关政策和规定执行。

6、招聘程序

面向全球公开招聘,招聘信息常年有效,岗位聘用情况将根据招聘工作进展情况进行更新。学校将根据人才引进和教师职务聘任的相关工作程序进行审核、接洽。

7、需提供的资料:

1)个人简历;

2)曾参加或承担的主要科研工作简介,成果业绩;

3)发表(含录用)论文清单。

8、联系方式

联系人:刘晋佩、王衍戈

电子邮件:liujinpei@xmu.edu.cnwangyange@xmu.edu.cn

电话:0592-2189101

有效期 201906


版权所有 © 厦门大学材料学院