我院第一届先进能源材料前沿论坛成功召开
您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院第一届先进能源材料前沿论坛成功召开
发布时间: 2018-07-23
浏览次数: 10

2018712日,为了迎接7月底我院彭栋梁院长主持的国家重点研发计划“纳米科技”重点专项中期考核会的召开,在彭栋梁院长和青年教师张桥保等教师的组织下,在我院新楼201报告厅召开了第一届先进能源材料前沿论坛研讨会。本次论坛强调前沿探索,重点围绕能源材料与器件领域内的热点问题展开,会议要邀请了武汉理工大学麦立强教授、苏州大学晏成林教授、北京大学侯仰龙教授、北京化工大学邱介山教授、中国科学技术大学余彦教授,姚宏斌教授、广州中山大学李高仁教授、北京理工大学张加涛教授,陈人杰教授、浙江大学姜银珠教授、上海交通大学王久林教授、武汉大学曹余良教授、中国科学院化学研究所胡劲松教授、厦门大学王鸣生教授,谢清水助理教授和香港理工大学柴扬教授等高校16位杰青,长江,青年,青年长江,优青等相关知名学者就先进结构能源功能材料的最新研究成果进行了讲座报告。华南理工大学杨成浩教授和熊训辉教授、厦门大学瞿佰华助理教授和厦门稀土材料研究所陈慧鑫工程师以及来自厦门大学材料学院,化学化工学院,能源学院,萨本栋微米纳米科学技术研究院等学院百余名师生参会。会议得到了深圳市新威尔电子有限公司、南京博蕴通仪器科技有限公司和合肥科晶材料技术有限公司的赞助。

我院副院长解荣军主持了论坛开幕式,院长彭栋梁教授致欢迎辞。论坛分上午、下午两场,上午由我院副院长解荣军教授主持,下午由北京理工大学张加涛教授和中国科学技术大学余彦教授共同主持,共含学术报告16场。

论坛上午半场报告人:武汉理工大学麦立强教授、苏州大学晏成林教授、浙江大学姜银珠教授、北京理工大学张加涛教授、广州中山大学李高仁教授、厦门大学王鸣生教授、厦门大学谢清水助理教授。

论坛下午半场报告人: 中国科学技术大学余彦教授、武汉大学曹余良教授、北京理工大学陈人杰教授、北京化工大学邱介山教授、北京大学侯仰龙教授、中国科学院化学研究所胡劲松研究员、上海交通大学王久林教授、香港理工大学柴扬教授、中国科学技术大学姚宏斌教授。

每场报告完毕后,参会师生对报告中的学术难、疑点进行了提问交流,气氛热烈,受益匪浅。

本次论坛为国内材料科学研究和技术创新提供了交流平台,加强了我校材料学科人员与国内同行的交流,促进了学科的发展。

  

  

  

  

  

 

版权所有 © 厦门大学材料学院