我院成功举办2018年优秀大学生材料科学夏令营
您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院成功举办2018年优秀大学生材料科学夏令营
发布时间: 2018-07-20
浏览次数: 25

2018年优秀大学生材料科学夏令营于713日至18日在我院成功举办,来自42所高校的65位优秀学子通过为期5天的夏令营活动,在感受厦门大学的文化底蕴的同时,也深入了解了我院的学科特色和学术氛围。

本次夏令营包含学校开营仪式、学院专业方向介绍、研究生招生及培养政策介绍、专家讲座交流、笔试面试、素质拓展、校史馆和鲁迅纪念馆参观、闭营晚会等环节,旨在使营员领略厦大风采,扩展专业视野,感受学术氛围,明确未来规划,增进交流,加速成长。

    714日下午,我院夏令营开营仪式在圣诺楼201顺利举办。仪式现场,院长彭栋梁教授致辞并作学院简介,我院党委书记高忠华、副院长任磊、副院长解荣军、党委副书记庄曦等相关老师出席。随后,千人计划专家解荣军教授和“青年千人计划”专家王鸣生教授给营员们分别带来“稀土发光材料与固态照明”和“原位电镜技术及其在材料科学的应用”两场学术报告。期间,营员们积极提问发言,两位老师也为在场营员们答疑解惑并交流学术心得。


   经过上午紧张的笔试环节,16日下午, 6位来自不同专业方向的老师为营员们介绍了我院的学科特色和各专业方向。通过老师们深入浅出的介绍,营员们对我院有了更进一步的认识,也希望在未来报考时能够做出适合自己的专业选择。


    夏令营最后一天,营员们分组通过汇报、短剧、唱歌、跳舞等形式,将几天来的收获与成果与大家共享。虽然排练时间暂短,但是营员情谊绵长,夏令营在大家的掌声和欢笑声中圆满结束。



版权所有 © 厦门大学材料学院