您现在的位置:首页  信息公告  通知通告
关于2017级外校研究生新生申请提前入住的通知
发布时间: 2017-05-23
浏览次数: 1955

各位老师:

根据学校现有床位资源,现将2017级外校研究生新生申请提前入住相关事项通知如下:

一、申请对象

因科研需要提前入住的2017级外校研究生新生(因交流合作、做实验等其他原因需要入住的外校学生在109日以后才开放申请)。

假期集中住宿过渡宿舍,97日统一调整至学生各自网络申请的宿舍。

二、基本要求

(一)申请人必须遵守学校的住宿管理规定及各项规章制度,导师应加强对学生在校期间的教育及日常行为管理,尤其是学生安全及住宿行为管理。如出现违反学校相关住宿管理规定的情况,将勒令其退宿,通报导师。

(二)请各实验室指派二年级以上硕博士或实验室秘书一人担任实验室联络人,协助导师、学校相关部门加强对该生在校期间的教育及日常行为管理(包括但不限于实验室安全管理指引、实验室仪器药品使用指引、生活学习相关指导)

(三)学生所住床位为临时住宿床位,学生需服从学校住宿调整的安排,及时办理调宿或者退宿手续。导师、联络人应积极配合公寓办完成住宿调整。

(四)导师应对提前入住学生的承担管理责任,应管理责任履行未到位影响学校住宿管理秩序的,公寓办在下一年度将不再接收该学生所属导师学生的提前入住申请。

(五)学生必须购买在我校学习生活此期间段的人生意外保险(自行联系任一保险公司购买,保障内容至少涵盖交通、实验室意外伤害等内容,保费由申请学生自行承担)。

三、提交申请

(一)学生提交申请

因学校宿舍床位紧张,有意愿申请的学生请于2017610前向学院学工组提交以下纸质版材料,同时扫描成PDF版本发送至clyjs@xmu.edu.cn

1.《学生入住申请表》(需学院盖章)

2. 安全承诺书

3. 所在学校学生证或研究生证复印件(非应届的可不提供)

4. 人身意外保险合同书复印件(保险时间须涵盖在我校学习生活时间段)纸质版(须导师签字)

5.《厦门大学外校研究生新生提前入住学生公寓住宿申请表》(其中“消费卡号、是否已经接受或进行过安全教育、是否已经接受过住宿管理教育、党委副书记签字”这四栏先不用填写)

(二)学工组提交申请

学工组负责老师通过信息门户办公系统向学校提交公文报告。

校公寓办根据学校宿舍舍源进行安排,安排后电话通知申请学生办理入住,如舍源紧张或其他原因学校无法给予安排,住宿问题由各课题组及申请学生自行解决。


附件:承诺书.doc

        学生入住申请表.doc

        厦门大学外校研究生新生提前入住学生公寓住宿申请表.docx

版权所有 © 厦门大学材料学院