您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
我院辅导员获第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛三等奖
发布时间: 2017-06-28
浏览次数: 10

近日,第六届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在北京交通大学举行,我院辅导员丁渡获三等奖。中共福建省委教育工委于6月21日下发通知,给予丁渡通报嘉奖。

决赛中,丁渡与来自全国六大赛区的69名优秀辅导员在基础知识测试与网文写作、主题班会、案例分析、谈心谈话、主题演讲等环节同台竞技,展现了我校辅导员扎实的理论水平和优秀的职业素养。此前,丁渡在福建省赛和包括福建、广东、西藏、云南、广西、海南六省(区)的第四赛区复赛中表现优异,以一等奖的成绩代表第四赛区参加全国总决赛。

第六届全国高校辅导员职业能力大赛由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会辅导员工作研究会主办。为深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,扎实推动辅导员队伍专业化职业化水平,我院学工组积极组织、支持选手备赛,以赛促学、以赛促练、以赛促建,着力提升我院辅导员队伍的职业能力和专业素养,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

(本报道主要内容来自厦门大学主页)


版权所有 © 厦门大学材料学院