福建省高校生物医学工程重点实验室
发布时间: 2016-11-25
浏览次数: 179

福建省高校生物医学工程重点实验室于2006年获批组建。实验室主任为张其清教授。实验室以厦门大学材料学院为依托,整合厦门大学生物材料、纳米材料、化学、生物、医学等相关学科资源,以科学发展观为指导思想,以瞄准国际科技前沿领域和我国现代化建设需求为导向,以满足我省医疗卫生事业的发展需求为建设目标,定位于为海西建设区的经济发展服务,努力成为全国一流研究机构。

2008-2011年,实验室累计承担31项各类纵向科研课题研究,其中包括国家支撑计划、“863计划”、“973计划”和国家自然科学基金资助项目等。累计发表SCI论文50篇,其中影响因子超过3的论文有25篇;发表EI论文35篇;获授权发明专利23项。2008年,翁建教授发表在Advanced Functional Materials上的2篇科研论文,先后成为该杂志年度点击率最高的论文;2008年,“XMUS-01型医用复合型组织工程支架材料”产品标准(福建省重大计划项目的研究成果)通过专家鉴定,为成果转化及产品开发逐步转向规模化奠定了基础。实验室先后与国内外17所科研单位及高校签订了合作协议,开展国内外学术交流50余次。2007年,张其清教授作为会议主席,组织召开了“第三届亚洲地区生物矿化研讨会”。


版权所有 © 厦门大学材料学院