厦门市生物医学工程技术研究中心
发布时间: 2016-11-25

研究中心以厦门大学材料学院为依托,整合厦门大学生物材料、纳米材料、化学、生物、医学等相关学科优势,为厦门市生物医学工程产品与技术应用企业提供技术创新服务的公共平台。研究中心重点开展以下工作:(1)针对生物医学工程领域发展中的重大关键性、基础性和共性技术问题,持续不断地将具有重要应用前景的科研成果进行系统化、配套化和工程化研究开发,不断地推出具有高增值效益的系列新产品,从而推动生物医学工程行业、领域的科技进步和新兴产业的发展。(2)培训生物医学工程领域行业或领域需要的高质量工程技术人员和工程管理人员;同时,全方位地开展国际合作与交流。(3)实行开放服务,接受国家、省市,以及企业等单位委托的相关工程技术研究、设计和试验任务,并为其提供技术咨询服务。