厦门大学生物医学工程研究中心
发布时间: 2016-11-25
浏览次数: 92

厦门大学生物医学工程研究中心成立于2002年12月,是学校通过整合生命科学学院、医学院、化学化工学院、计算机与信息工程学院和物理机电学院等从事临床医学、生物材料、医疗仪器、医学信息等方面的研究力量建立的校级研究机构,研究中心主任为张其清教授。研究中心以生物医学工程学新方法、新技术、新材料研究为重点研究领域,以生物材料、纳米技术、组织工程、药物控缓释系统、生物医学测量、诊断和治疗仪器等为主要研究对象。

研究中心确立“科研上水平、开发上效益”的指导思想,在某些领域达到国内领先、国际先进水平;开发工作以生物材料与制品、药物制剂、医疗器械等为主要内容进行成果转化,引导产品的开发逐步向规模化方向发展;人才培养从招收硕、博士研究生开始,逐步发展本科教育,并争取创办博士后流动站。通过努力,将研究中心建设成为“人无我有、人有我强”的一流研究机构,并为福建省、厦门市生物医学工程学科的建立和经济建设作贡献。在研究中心的基础上,于2003至2009年之间先后获批了“厦门市生物医学工程技术研究中心”、“福建省生物医学工程重点实验室”、“福建省生物医学工程研究生实习基地(合作)”以及“福建省海洋天然高分子提取及生物医用材料开发利用平台”。

版权所有 © 厦门大学材料学院