厦门大学圣诺有色金属研究院
发布时间: 2016-11-25
浏览次数: 108

厦门大学圣诺有色金属研究院是由厦门大学、龙岩圣诺铜都运营股份有限公司、上杭县政府三方合作共建的产学研合作平台,挂靠厦门大学材料学院。研究院总投资额度不少于1.4亿元,其中建设研究院实验大楼共计5000平米,投入2000万元;购买仪器设备2000万元;建设中试基地经费5000万元;运行经费及项目经费不少于1亿元。

研究院的主要任务:(1)开展有色金属材料及其相关产品的关键技术研究和开发;(2)承担国家、地方和有色金属相关高科技企业的技术改造、产业升级及新产品研发相关项目;(3)开展有色金属领域高层次人才培养、培训工作。

研究院的建设目标:建设国内先进的有色金属研发团队,争取五年内在1-2个领域的技术水平达到国内领先和国际先进,十年内将研究院建设成为具有国际先进水平的基础研究、技术开发、产业孵化和高层次人才培养基地。


版权所有 © 厦门大学材料学院