您现在的位置:首页  科研成果  对接项目
水性阻燃隔热保温涂料
发布时间: 2011-05-18
浏览次数: 10

一、项目特点和技术指标
随着全球能源问题的突出和节能环保理念的深入,国际出台了一系列政策法规以期大力推广节能型建筑,加大建筑节能新技术。新产品的推广力度,淘汰或限制一批落后技术和产品,达到节约能耗,保护生态环境的目的。热反射隔热保温涂料行业具备了朝阳产业的明显特征:国家政策扶持,新兴产业,竞争尚不激烈,技术含量高,行业发展速度较快,利润较高,市场需求量大,发展前景广阔。
本项目包括热反射隔热保温涂料的配方及制备工艺。其中的关键技术已申请国家发明专利两项(CN101671523,201110062632.7)。
技术特点:
1.主动的将太阳光热反射回去。以期达到隔热的目的;
2.降低能耗,具有优良保温隔热性能,实现阻燃、隔热、装饰一体化;
3.具有良好的耐候性,耐洗刷性等综合性能,且制备工艺简单,使用方便;
4.安全无毒、经济合理。
产品的主要技术指标:

技术指标单位指标要求检测结果
太阳反射比%0.80.91
半球发射率%0.80.86
隔热温差≥1012
隔热温差衰减(白色)≤126
导热系数W/(m·k)
0.09
氧指数

28

本热反射隔热保温涂料经法定部门检测,符合JG/T235-2008《建筑反射隔热涂料》、JC/T1040-2007《建筑外表面用热反射隔热涂料》行业标准要求。

二、技术成熟程度
已具备产业化生产条件。

三、应用领域及市场前景
热反射隔热保温涂料是国家建设部提倡和推广的一种现代节能环保材料,性能卓越,可以应用于大楼、宾馆、公寓屋顶、墙面、铁皮房、工地活动房、集装箱办公房、彩瓦、塑料采光雨篷等建筑的隔热保温。

四、投产条件和预期经济效益
投产条件:总投资约600万,用自动一体化涂料生产设备,厂房面积约1000平方米。
效益分析:按年生产2000吨计算,本项目实现年销售收入5800万元,实际年上缴税242万元。

五、合作方式
技术转让


联系地址:厦门大学材料学院
联系人:罗伟昂
联系电话:0592-2186178 (办),13400676679                 传 真:0592-2183937
E-mail : luoweiang@xmu.edu.cn


版权所有 © 厦门大学材料学院