您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  国际交流
朱崇实校长会见上海纽约大学美方校长 商讨共建生物医学材料联合研究中心
发布时间: 2015-05-07
浏览次数: 50

    5月5日,上海纽约大学美方校长Jeffrey Lehman教授来访。朱崇实校长会见了来宾,并就两校共建生物医学材料联合研究中心进行深入交流。出席座谈的还有我校材料学院院长刘兴军教授、材料学院任磊教授、孙莉萍副教授以及国际处相关人员。
  朱崇实校长首先对远道而来的好友Lehman教授表示热烈的欢迎,并对上海纽约大学选择厦门大学合作共建生物医学材料联合研究中心表示非常荣幸。随后,Lehman教授介绍了上海纽约大学方面对共建研究中心的意向、设想以及能够提供的资源和支持。我校材料学院孙莉萍教授则全面细致地介绍了厦门大学材料学院的历史、现状、师资队伍和硬件设施,并阐述了材料学院对于Lehman教授提出的关于生物医学材料联合研究中心的合作草案的理解和分析。
  听完双方的介绍,朱崇实校长高度肯定了共建研究中心的意义,并针对Lehman教授提出的合作草案做出明确详细的回应,表示厦门大学方面将尽最大的努力,支持联合研究中心的建设。
  厦门大学与上海纽约大学计划同以色列科学家AdaYonath教授合作建立“生物医学材料联合研究中心”。该中心将直接资助研究项目并为研究提供一系列支持,包括仪器和实验材料的购买、学术会议的组织、对博士后和研究人员的资助、差旅费以及研究成果的发布。
                                                                                                                                                                   (国际处供稿)   

版权所有 © 厦门大学材料学院