您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  学术会议
厦门大学福建省特种先进材料重点实验室召开学术委员会
发布时间: 2014-09-28
浏览次数: 11

        2014年9月23日上午,厦门大学福建省特种先进材料重点实验室学术委员会在材料学院凌峰楼401会议室召开。会议由学术委员会主任、福州大学校长付贤智院士主持。厦门理工学院校长陈文哲教授,中国科学院福建物质结构研究所曹永革教授和王元生教授,以及材料学院张颖教授和陈立富教授等学术委员出席会议。厦门大学科技处副处长毛通双、厦门大学材料学院副院长戴李宗教授和彭栋梁教授及材料学院部分教师列席会议。
        委员们对重点实验室的工作报告进行了讨论,充分肯定了重点实验室的工作,建议实验室要有高定位,要结合十三五规划和国际材料发展趋势,对研究方向进行再凝练;建议学校提供相应的专项经费,用于实验室设立开放课题基金,以满足主管部门的硬性要求。委员们还对实验室的运行管理和工作报告的内容提出了很多建设性的建议。

\



















(福建省特种先进材料重点实验室供稿)


 

版权所有 © 厦门大学材料学院