您现在的位置:首页  学院概况  学院风采  校企共建
厦门大学材料学院与安安(中国)有限公司签订校企合作协议
发布时间: 2015-11-30
浏览次数: 12

       11月24日下午,我院与安安(中国)有限公司在漳州市长泰县安安(中国)有限公司共同举行校企合作协议签订仪式。我院党委书记王康平、党委副书记杜海林、材料科学与工程系副主任薛昊、闽江学者特聘教授李磊、漳州市科技局副局长赵月英、长泰县副县长郑盛文、安安(中国)有限公司副总裁朱国勤以及相关职能部门、企业负责人、师生代表参加了签订仪式。仪式由安安行政管理部经理周明强主持。
       朱国勤首先介绍了公司在生产、研发等方面的有关情况。他表示,希望能够通过校企合作,共同开展相关科研项目,提高科研水平,提升创新能力,实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢局面。
       王康平表示,与安安(中国)有限公司建立战略合作,一是可以通过教学实习实践基地为我院毕业生提供就业实习平台,增强他们参与社会竞争的能力,同时也有利于安安公司选聘和吸引优秀毕业生前来就业,实现校企双方共赢;二是通过产学研基地的建立,可以加快促进学院科研成果转化,增强学院科研实力,提高为地方经济社会发展服务的能力和水平。
       在与会人员的共同见证下,王康平、朱国勤分别代表双方签订了“产学研合作协议”、“建设校外教学实习实践基地协议”。随后,王康平与赵月英为“产学研基地”揭牌,杜海林与郑盛文为“教学实习实践基地”揭牌。当天,安安(中国)有限公司为我院先期捐赠15万元人民币,设立安安奖学金,用于资助和奖励学业优秀的我院学生。  

       此次厦门大学材料学院与安安(中国)有限公司的产学研基地、教学实习实践基地的建立与合作,是我院在提高毕业生综合能力、促进科研成果转化为实际产品的又一大进步。未来,通过与安安公司的合作,能够让企业得到人才,让学生学到技能,学院得到发展,实现共赢局面。

(材料学院)

版权所有 © 厦门大学材料学院