您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
材料学院领导班子巡视专题民主生活会召开
发布时间: 2017-07-21
浏览次数: 290


         721日,经校党委组织部、督导组审批同意,材料学院领导班子召开巡视专题民主生活会。此次民主生活会是以统一思想提高认识切实抓好巡视反馈意见整改落实为主题,领导班子及成员严格按照学校党委有关文件要求,重点对照《中共厦门大学委员会关于中央巡视组专项巡视反馈意见的整改落实工作方案》,紧密联系班子和个人实际,深入查找问题,主动认领巡视整改任务清单,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向。学院党委书记王康平主持会议。学校督导组到会指导,学院非党领导干部有关同志列席会议。

  学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行认真准备。领导班子及成员通过集体学习和个人自学,深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要讲话,黎晓宏同志、刘维佳同志在中央第三巡视组专项巡视厦门大学党委情况反馈会议上的讲话和中央第三巡视组《关于专项巡视厦门大学党委的反馈意见》,认真学习消化中央巡视组反馈意见和中央巡视办工作要求。重点就巡视整改提出的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等三大方面主要问题,班子成员之间进行了相互谈心谈话;班子成员与本人组织关系所在支部的党员代表进行了谈话。

  会上,王康平首先介绍参会人员并对此次民主生活会提要求。接着,王康平带头进行个人发言。随后,刘兴军与其他班子成员就对习近平总书记重要讲话的学习认识,特别是巡视工作相关讲话的学习体会,结合巡视整改剖析自身存在的问题,对如何不折不扣完成好整改任务提出举措。班子成员之间以实事求是、严肃认真的态度进行了批评与自我批评,会议氛围坦诚务实,直奔主题,每位成员积极主动认领整改任务清单并提出整改意见。大家通过批评与自我批评,对自身存在问题有了更加清醒深刻的认识,进一步明确了今后努力方向和整改目标,起到了团结批评团结的目的。

最后,学校督导组对民主生活会进行点评指导。认为学院此次民主生活会班子成员会前准备充分,实事求是开展批评与自我批评,同时传达学校关于巡视整改工作重要指示,要求党员领导干部特别是班子成员严格落实“三会一课”制度和双重组织生活制度;继续深入学习贯彻全国思政工作会议精神,坚持把理想信念教育摆在首位,并贯穿于立德树人工作全过程;完善学院二级党校和中心组学习制度。

学院党委将坚决落实深化政治巡视要求,不折不扣完成好巡视整改任务,坚定不移推进正风肃纪,积极营造风清气正、干事创业的政治生态,坚定不移推动双一流建设,促进学院各项事业取得新成绩。





版权所有 © 厦门大学材料学院