您现在的位置:首页  信息公告  学院动态
吹响暑期社会实践号角,出征!
发布时间: 2017-07-24
浏览次数: 12

  2017年7月5日下午,厦门大学材料学院2017年暑期社会实践授旗仪式于圣诺楼二楼多功能厅举行。出席本次授旗仪式的嘉宾有:材料学院党委副书记庄曦,团委副书记曹亮及2017年暑期社会实践队代表。

  2017年暑期社会实践队出征在即,本次暑期社会实践授旗仪式旨在加深各个实践队伍之间的交流,并且在各个实践队行前,对各实践队的实践方案进行展示。
  共有16支实践队参与此次答辩展示,展示的实践内容多种多样。有专注于材料专业的材料相关企业调研实践,也有醉心于文化探索的人文科学实践。有别开生面的生存挑战式实践,也有积极响应党委号召,进行青春扶贫的下乡实践。丰富多彩的实践内容展现了材料学院2017年暑期社会实践队满满的青春活力与高度的社会责任感。每一支实践队的队员们都满怀热情,对即将开展的暑期社会实践充满期待。



  党委副书记庄曦总结道:“文化相关实践能够弥补工科学子于人文素养上的不足;材料专业相关实践能够加深学子对本专业相关行业的了解。希望队员们能珍惜宝贵的社会实践机会,深度探索而非走马观花,认真感悟而非敷衍了事,在社会实践中获得真正的收获!”
  活动的最后,党委副书记庄曦与团委副书记曹亮共同授予各实践队材料学院2017年暑期社会实践队队旗,大大鼓舞了各实践队的士气。材料学院2017年暑期社会实践出征的号角就此吹响,且让我们拭目以待!

(材料学院 杜超 曹亮 郑蕴红)




版权所有 © 厦门大学材料学院