您现在的位置:首页  党建思政  党建之窗
学习常态化制度化 将理论学习进行到底——材料学院党委理论学习中心组开展学习
发布时间: 2017-08-03
浏览次数: 14

         82日下午,材料学院党委理论学习中心组在院办会议室组织集体学习。党委中心组成员参加专题研讨学习,非党员领导干部、系主任、办公室主任等列席会议。会议由党委书记王康平主持。

    会上,王康平宣读了《中共厦门大学材料学院委员会理论学习中心组学习规则》主要内容并强调中心组学习要求,同时就政论片《将改革进行到底》带头进行专题学习交流。他说到这是迄今为止,首次对全面深化改革进行权威、全景报道。全片共十集,围绕完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化这一总目标,集中反映近年来全面深化改革各主要领域具有四梁八柱性质的改革主体框架已基本确立的过程,并分别关注经济、政治、司法、文化、生态文明、国防军队建设、党的建设、民生等领域的改革实践,既体现了较强的思想性,又讲述了生动的改革故事。该片展示了全面深化改革的思想理论、体制机制和实践成果,展示了各领域改革取得的重大成果、关键突破,展示了各地方各部门推进改革落地、见效的积极作为,展示了改革背后的故事和攻坚克难的历程,展示了人民群众的创造、创新、奋斗,展示了全面深化改革给人民群众带来的获得感。

   随后,刘兴军与中心组其他成员、列席人员依次发表观后感。大家进行了热烈的学习研讨,纷纷谈到:在党的十九大即将召开之际,中央组织拍摄并推出这部政论专题片,价值意义非比寻常——第一,它是改革实践的全景再现;第二,它是改革进程的权威梳理;第三,它是改革深化的强大引擎。可以说,全面深化改革不仅是中国目前面临的形势所迫,更是实现中国伟大复兴的中国梦、实现中国人民共同富裕、实现中华民族伟大富强过程中,中国必经的发展之路。

   通过此次专题学习研讨,党委理论学习中心组成员更加明确了在理论学习上要有主动性、自觉性,要以上率下组织做好全院师生意识形态工作,不断提高学院党建工作水平。同时大家感受到身为领导干部应当在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致,发挥自身优势,为党和人民的事业增添正能量,要在开展两学一做学习教育常态化制度化工作中,根据所在岗位、结合本职工作,认真研究如何完成好学院的各项中心任务,要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,党政联合、齐心聚力,保证学院中心工作的顺利进行。


版权所有 © 厦门大学材料学院